※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の写真を10枚買いました。似た写真を買わないように60円で断りました。失礼でしょうか?

幼稚園の写真をこの前10枚くらい買いました❗
今日子供がうつってる買ってない写真をどうですか?って言われて見せられましたが、全部カメラ目線じゃなかったし買った写真と似ていたので断りました💦失礼ですかね❔💦1枚60円です💦

コメント

全然失礼じゃないと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

たぶんあまるから買ってほしかったんだと思うけど…💦ありがとうございます😃

• 9月29日
御園彰子

全然失礼じゃないと思います😅
うちの長男の幼稚園なんて、先生達がデジカメで撮った、ピンボケとか隅っこにいる程度の、写り最悪な写真でも1枚50円で強制購入でした😅
学期毎に集金用の封筒に入って、金額も書き込まれて渡されるんです(笑)
多くて5枚ぐらいでしたが、そこまでされると、要らないって言えないですよね😂
言う保護者も多分いなかったんじゃないかと思いますが😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごい幼稚園ですね😌笑
    強制の所もあるんですねー😫
    やっぱり下の子は同じ幼稚園には入れなかったですか❔

• 9月29日
  • 御園彰子

御園彰子

えっと、来年から入れる予定です(笑)
    やはり制服などお下がり使えるのと、徒歩数分で行けるのでバス代かからないのと、プレ参加したり願書関係で並ばなくても受けられるのが良くて😅
    上の子の時にあまり調べずに入れちゃったんですが、他の幼稚園は調べてみたらプレ必須とか、願書も先着順など競争率高かったり、バザーなど保護者の出番が多いのとかあって😅
    上の子の幼稚園は、とにかく近いのと、入ってみたら保護者の出番関係が楽だったので(笑)

不満や不便なところもそれなりにあるんですがね(笑)
    でも、他の幼稚園と比べると通いやすいなぁと。

• 9月29日