コメント

はじめてのママリ
おはようございます!
相場は分かりませんが、北海道に旅行へ行った時(12月でしたが)タクシーの運転手さんに1.2月は雪まつりもあるからオススメだけど、飛行機は高いし雪で欠航なったりで大変だよ~💦と言われました💦

genkinominamoto
4年前の4月に北海道→沖縄に旅行に行った時のですが、
3泊4日でホテルはリゾートのちょっといいとこに泊まって
1人7万ほどでした。
飛行機は東京経由だったため少し安かったと思いますが、直行便だと高くなるはずです💡
1人往復で4万はするんじゃないでしょうか?
-
ぱんだ
沖縄は雪が降らなくてどうしても雪が見たいので冬に行きたいのですが4万以上しそうですね😭
- 9月29日
-
genkinominamoto
雪まつり目的なら2月になっちゃいますしね😂
ぜひ来て欲しいですが、天候次第ではあるかも…- 9月29日

初ママ
去年石垣島→北海道行きました!
12月利用 大阪経由でピーチ8000円+ジェットスター8000円 とかで利用した気がします(うる覚えですが...😅)
※平日の利用です。
那覇からなら最近ピーチの直通便も出たと聞いたので、もっと安く行けるかもしれません
-
ぱんだ
ありがとうございますm(_ _)m
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
去年の11月後半に行きました!
那覇→関空→新千歳、帰りも同じルートで往復6万弱でした!
ですが、帰りの新千歳からの飛行機が1時間半遅れてしまい、関空に到着した頃には那覇に行く2つの便のうちの1つが既に離陸しており夜まで約6時間待たされました。
しかも、私はさらに離島まで帰らなければならなかったのですが、那覇に着く頃には23時をまわっていて次の日に変更になりました🥺
やはり、多くの地域を行き交うところは何があるか分からないので、遅れたとしてもすぐ別の便に乗れるよう何便も路線のある空港を選ぶことがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
、あ全てJALです!
- 9月30日
ぱんだ
いくなら12月くらいがベストですかね😱
大雪の時に行くのも嫌ですね( .. )
はじめてのママリ
12月良かったですよ❤
そんなに大雪でも無くて動きやすかったです😁
でも、あちこちでスリップ事故とか起こっててバスがストップしたりしてました😭