産後、骨盤矯正に行った方効果はどれくらいで感じましたか?整骨院に二度…
産後、骨盤矯正に行った方
効果はどれくらいで感じましたか?整骨院に二度通いましたが、いまいちなので継続するか迷ってます。。
- みー(9歳)
コメント
clover(*´∀`)
接骨院の先生が骨盤が元通りになるのは産後6ヶ月だと言ってました😊
らんまる
わたしも先月から週一で5回かよって先週やっと終わりました(*゜д゜*)
やる前が恥骨痛と尿漏れ(汚くてごめんなさい(><))がひどかったので
一回目で割と効果は感じました!
今ではもうどちらも気になりません!
そして骨盤矯正してから2キロ落ち、お尻縮みました(><)!
高いので効果感じられないと
通うのためらっちゃいますよね…
私はGoogleで近場の評判いい所を
めちゃくちゃ探しました。笑
-
みー
そんなに効果抜群なんですか😳
羨ましいです!!
接骨院ですか?整骨院ですか??!- 7月17日
-
らんまる
おはようございます(*´ω`*)
私が行ったところはカイロプラクティック
でした(((o(*゚▽゚*)o)))
でもカイロプラクティックだと
保険きかないかもです(><)
いい所が見つかるといいですヽ(;▽;)ノ❤- 7月17日
-
みー
カイロプロティック気になってました!
整体と同じ感じですかね🤔
試しに行ってみたいなと思いました。
ありがとうございます♡- 7月21日
-
らんまる
グッドアンサーありがとうございます❤
整体より全然痛くないです!
ほんとに治ってるの?レベルで笑笑
ぜひ行ってみて下さい💪( ¨̮ 💪)- 7月21日
てんころ
私も恥骨の痛みもあり、骨盤矯正して少しでも痩せなきゃと思い二回行ったのですが、たくさん通ってくださいやら、合わせてこれもやった方が効果的ですやら、、エステかよ!ばりにお金がかかりそうなのでやめました💦
返答になってなくてすみません。
今は家で暇な時に、尻歩きやってますw
-
みー
お金かかりますよね😣私は保険適応のところに行きましたが、いつまで通えばいいか見えない...と思いました😅
尻歩きが骨盤にいいんですか⁉︎- 7月15日
-
てんころ
そうなんです💦3ヶ月間週3来ないと意味ないとか言われて…料金も保険外なため割高で😥
そこの整骨院自体、不信感しか抱けなかったのもあるんですが😂
尻歩きで検索してみてください!
骨盤矯正にいいと出てきます🌟
結構疲れます😂- 7月15日
-
みー
それは嫌ですね😂
検索してみます!お金かからなくて良いですね✨ありがとうございます♡- 7月15日
にんじん
産後3ヶ月で行きました。
うちは骨盤ベルトの正しいつけ方を教えられ、また産後9ヶ月にまた来てくれといわれました。
勧められたのは、トコちゃんベルトの青いやつです。
-
みー
トコちゃん持ってます!もう手遅れかと思ってましたが、つけたほうがいいですかね😳
その後、骨盤の具合は良くなりましたか?- 7月15日
-
にんじん
つけていたのですが、途中から面倒くさくなって付けなくなりました(^◇^;) 回答ならずすいません…。
- 7月15日
りんりん
産後3ヶ月になる目前で整体に通い始めましたが、1回で効果を感じました!
階段の上り下り、特に下りるのが大変だったのですが、それがたった1回で解消されてびっくりしました(๑°⌓°๑)
今も週1で通ってますが劇的な効果を実感できたのは最初の1回だけでしたね。笑
私はあぐらをかけない程酷い状態だったので効果を感じやすいのかもしれませんが、今でも行くたびに少しずつマシになっていってますよ(*´ `*)
ちなみに、田舎なのにテレビや雑誌に取り上げられたこともある有名なところなので(通い始めてから知りました)それなりの効果があるのかもしれません。
そういう所を探して行かれるといいかもしれませんね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
みー
すごく良い整体師さんなんですね!
接骨院や整骨院じゃなくて、普通の整体ですか??うちの近くにも良いところがあればいいんですが...😭- 7月17日
みー
それは、自然にですか?
それとも、接骨院でケアすれば6ヶ月でなおるという意味ですか?💦
自然に治る人も居るしそれでも治らなかったら6ヶ月に通い出してと言われ6ヶ月過ぎに2回通って楽になりました💕
みー
早いほうがいいのかと思ってました!
じゃあ今は様子をみて、6ヶ月経ったら行くのも良さそうですね!😊
ありがとうございます💕
6ヶ月までは骨盤矯正してもやはり完全には戻らないみたいだしトコちゃんベルトも産後意味がないらしいです😅
私はそれでもトコちゃんベルトしてましたがやはり治らなくて骨盤矯正しました。
妊娠中あれだけ骨盤開いてグラグラになってたんだから早くに接骨院行きましたがまだ早いよ。って言われました😄
みー
そうなんですか😳
案外、急がなくていいんですね。
ありがとうございます♡