※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供が朝、保育園に行きたがらず、おっぱいが欲しいと言って登園が難しい。仕事があるため早く家を出るが、スムーズに行かせる方法はあるでしょうか?

うちの子は毎朝保育園行きたくない。ママと一緒がいい。おっぱいいると言いなかなか登園できないです。
私としては一緒にいてあげたいけど、仕事もあるので、7時前には家を出ます。なんとかスムーズにできたらいいんですが、なんかいい方法や手段はありませんか?

コメント

あさ

保育園にお気に入りの先生やおもちゃはありますか?
うちは1番のお気に入りの先生がいるので、「今日〇〇先生いるかな?」と言ったり、「保育園にはエルサのぬいぐるみあるでしょ♪」と言ったりしてます。
あとは本当はダメなのですが、なんか好きな絵本とかおもちゃとか手に持たせて出てます😓
散歩行こう〜とか、電車見に行こう〜とかもやります。

バイバイする時に回収する前提でお気に入りのぬいぐるみを持たせていました。
あとはお気に入りのキャラクターのコップやリュックはもう持っていますかね💦
ちょっと癖になると良くないのですが、通り道にコンビニがあるのでおやつ買ってあげて1日頑張ったらお家で食べようって作戦を使ったり、ママお土産買ってきてあげるからねとお迎えの時にお土産をあげて1日がんばらせたりします。。やりすぎて、最近はお土産は?と言われてしまうので毎回は危険です😅

。

これといってお気に入りのものがなく、一度きめたらなかなかひかない性格らしいです。