旦那が出産後に感謝の言葉を言わず、手伝ってくれないことに不満。離婚を考える。
9月に2人目を出産しました!その時に旦那は私に一切ありがとうとかお疲れ様などお礼?の言葉がありませんでした!退院の時に義母が迎えに来て義母と旦那が電話をしていたのですが、その時お母さんに言ったやろと言われました!本人じゃなく義母?産んでもないのに?その瞬間、言葉も出ず冷めました!それから思い出したりしてすごく根に持っています!休みの日でも、お風呂2人入れるわけでもなく夜中も手伝ってくれることもないのに昼寝したりゴロゴロされて私だって寝たいのにイライラしたり考えれば考えるほど離婚したくなります!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あや
義母に言う意味がわからないですよね😰迎えに来てくれてありがとうってこと??💦
お子さん2人になったのに協力しないとかそれはイライラしますね😣
うちの旦那も最近やっとお風呂に入れれるようになりましたが(でも、子供は私と入りたがってる)赤ちゃんの時は1回も入れませんでした😫
ご飯の支度も私。寝かしつけになるとドロン。今でも根に持ってます。出産前後にされたことって忘れられませんよね~😰
はじめてのママリ🔰
とても分かります。
私も二人目産んでから一気に冷めました。
ありがとうも言われませんでした。
こっちは1人で死ぬほど頑張ったのに…
なにも苦しまず自分の子供がぽいと産まれてくると
勘違いしていますよね。。。
お風呂も下の子をいれたことなんて一回もないし
上の子いれたときもほんまに
入れるだけで
からだふくのは私ですし
オムツも全部私
酷いときは
おかしとってお茶いれて~って
自分でやってほんとちょっと無理だからと
言ったらあまり言わなくなりましたが
私は家政婦かといつも思います。
-
はじめてのママリ🔰
あの痛み味わってありがとう言われない気持ち分かってほしいですよね😔陣痛きて病院送ってくれてるから分かってるはずなのに産まれた瞬間電話したら寝てるんやけど何?でした!もうこの人ないわぁーってなりました、、、
めちゃくちゃ分かります、ただ洗うだけで他は全部私です😔私のところは言っても無駄でした、、、- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちなんて陣痛来たの知らずに
気づいたら産まれた報告だったと…
しかもその日里帰りで
私の実家にいたにも関わらず
鬼滅のグッズをならんでまで買っていて
その間上の子は
私の母に任せて
開店同時に行くためにわざわざ並んだそうです。
母から聞きましたが
ほんとは?って感じでした(笑)- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったんですか😳
親にまで預けてそんなにグッズ欲しかったんですか…
本当は?ってことは違うかもしれないんですか?- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうそう😢お母さんが病院まで迎えに行ったからありがとうだと思います…イライラするので休みがいらないです😔一回も入れなかったんですか…分かります、ご飯もテーブル座って待ってるって感じです😔忘れないですよね、、、最近は割り切って生活費稼いでくれる人しか思わないようにしています😂