※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルちゃんのいちごのお風呂セット持ってて実際にお風呂に入れてる方い…

メルちゃんのいちごのお風呂セット持ってて実際にお風呂に入れてる方いますか?

今日買ってお風呂にいれたいというので入れたのですが、出る時に全部のパーツを拭いたりメルちゃんの中に入った水を抜いたりなかなか大変でした🫠

メルちゃんの頭と体を外して中の水を取ったのですがなんか娘に見せるのはどうなのか!?と思ってコソコソ対応しました。
拭いたけどまだ中は湿ってるかもだしカビとか雑菌が気になります。
皆さんどんな感じで処理してますか?拭いて干したりしてますか?また、お風呂で使ったらもうお部屋では使いませんか?

コメント

ゆゆ

うちにあるのはアオくんですが、お風呂には持っていかないようにしています。
風呂の後の水抜きがめんどうだからです😂
初めの頃は持って行きたいと言っていましたが、アオくん水が嫌いだから、体はウェットティッシュで拭いてあげようね〜と、逃げました😅

ママ友がお風呂に持っていってる話を聞いたことがありますが、やはり頭と体外してカビが生えないようにしていると言っていましたよ🥹

ママリ

メルちゃんのちょうどお股のところに穴空いてて、おしっこみたいに出ますよ…😂

足をVの字にてしメルちゃんをちょっと押しつぶすと綺麗に出て来ました。
カビは確かに気になりますが、目に見えたら捨てます😂

ママリ

うちも毎回頭と体分解してタオルの上で乾燥させてます😱
娘は3歳頃からこの光景みてますが、特に何も思ってないというか、メルちゃん乾いた〜??とか遊びたいから早くくっつけて〜とか普通に見てます🙄
でも中までしっかり乾かしたいので、週1でお風呂入れて2日乾かして乾いたら普通に遊んでって感じでやってました!
(最近は飽きてきてるのでワンシーズンに1回お風呂いれるかどうか…って感じです)

お風呂のパーツも、泡だてるやつ?ポンプみたいな…あれは洗いにくそうなので泡は使わずお湯をプシュプシュするだけにしてます😅