※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

生理前や排卵予定日にイライラや気分の落ち込みがあるが、毎回ではない。生理前の症状に市販薬を毎回飲むべきか。育児疲れで虚無感が強い。

排卵予定日または生理前、イライラしたり気分が落ち込むことがあり、これは普通によくあることだとは思っているのですが、毎回ではありません。
よく目にするのが、「生理前はいつもこう」という実体験なので…(勉強不足だからかもしれませんが)
こう言った場合でも、命の母ホワイトなどの市販薬は毎回飲むべきなのでしょうか?
最近では育児の疲れが押し寄せて、虚無感が半端ではないです笑

コメント

ママリ

私も毎月違いますよ!
生理痛の度合いも違います

命の母ホワイト、私も独身時代に生理不順で悩んで飲んだのですが2ヶ月生理がこないくらいだったのが命の母ホワイトを飲んだら3ヶ月きませんでした。

たまたまだったとは思うのですが飲むのをやめたらすぐ生理がきました。

人によって合う合わないもあるとは思います。

• りり

りり

生理痛、悶えるような時となんともない時で差が激しくて大変ですよね。。。
    そんなこともあるのですね…😰 やはり市販薬ですもんね。
    回答ありがとうございます!

• 9月29日