※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
住まい

エレベーターなしの3階に住んでいて、3人目を妊娠中にあたり長女の幼稚…

エレベーターなしの3階に住んでいて、3人目を妊娠中にあたり長女の幼稚園の送り迎えで階段を行き来することがとてもしんどく引っ越ししました。(部屋自体も2DKでした)

1階になり、とても楽になった〜と喜んでいたのも束の間、二日目にしてゴ◯ブリが出てきて、大変凹んでいます…😭😭
1階だしいつかは遭遇するとは思っていましたが…バッタバタで引越しし、ようやく暮らしていけそう〜と思ったところだったので凹みがすごい……あああ……なんとか出なくなる方法ないのですかね……😇😇

コメント

くっく

くろいキャップの名前忘れましたが12個入りとかのやつを
家中の隅々にばらまいたら
少なくても生きてるのは見なくなるよ
とスーパー汚部屋の友人(笑) から教わりました(笑)

あとは、窓を開ける時は網戸をする 換気扇は夜は閉める
ですかね😭😭

大きいのなら
外から飛んできた可能性大なので、増える前に仕留めるか外に出すように頑張ってください!!!

• ちよ

ちよ

私が見たわけではなく夫が遭遇したらしいので、大きさはそこそこだったらしいですが冷蔵庫の扉を開けたら落ちてきた…と聞き、キッチンに行くのが怖いです😭😭😭

ブラックキャップってやつですかね…置いてみます…

• 9月29日
  • くっく

くっく

落ちてきたってトラウマエピソード過ぎる!!!!😂😭

冷蔵庫の中にいたんですかね…あ、

冷蔵庫の上下左右とか 暖かいところに
    そのブラックキャップですね!!!!(ナイスアシストです👍🏻)それまきましょ!

ぺったんとかだと いた時気持ち悪いので
    来るな!という御札的な感じで😂

• 9月29日
  • ちよ

ちよ

ねー…ほんと最悪です😭😭

暖かいところに置くといいのですね!早速明日買ってきます!!!
    死骸を見たくないので、お札的な感じいいですね😭

• 9月29日
  • くっく

くっく

ゴキブリは冬でも生息しますが、
    冬は動きが遅いです。やっぱり寒さは苦手なんでしょう。
    なので家電の暖かいところが好きみたいです。(北海道でゴキブリを見ないのは寒いからってホントっぽいですよね~)
    生暖かいところとか
    イキイキしちゃうので
    そこに御札をぜひ!
    不安だったら1個ずつと言わず、おきまくりましょう!!

• 9月29日
  • ちよ

ちよ

なるほど…寒いのは苦手なんですね…!(外が寒くなってきたからますます家に居たのでしょうか…😭)

一個どころか大量に置きます…!お札の結界を!!笑
    本当にありがとうございます!

• 9月29日
  • くっく

くっく

あ、有り得ますね!
    私は冬にバカでかいのに遭遇して、夏なら確実に逃すんですけど、冬場で家の中は暖かくしてたつもりですが、確保出来ました!(笑)
    その後の処理はいとこをわざわざ夜中に家に呼び出しましたが(笑)

あれは効くとウワサです!もう二度とお目にかからなくて良いように!!!!🙏💦笑

• 9月29日
まる

戸建てですが、大きな公園の側に住んでいて夏前になると外から入ってきます😭
コンバット又はブラックキャップを色んな部屋の所に置いて、家の外もぐるりと屋外用を置いています。
エアコンのホースにもキャップを付けて侵入出来ないようにします。
これだけすれば家の中で出会うことはほぼありません。

引っ越したてだと出現率は高いのでこれからずっと出るというわけでもないかもしれませんよー😊

• ちよ

ちよ

引越ししたてって出現率高いのですか😭😭
    冷蔵庫を開けたら落ちてきたらしくて、明日キッチンに行くのがとても怖いです😭😭
    しかも逃したらしいのでますます…😭😭

コンバットやブラックキャップ、明日購入してみます!
    屋外用もあるとお聞きし、ベランダにも置こうと思います。

ところでエアコンのホースにキャップを付けるのは賃貸でもできそうですか…??

• 9月29日
  • まる

まる

逃したのは痛いですねー!💦
    またいつ出て来るかと思うと怖いですよねー!😭

やっぱり人が居ないとよく出てきますね😅
    私が里帰り出産している間、主人が昼間居なくて、掃除はよくしていたみたいなんですが、何日も連続で遭遇して気が狂いそうになってました😅💦
    まぁ、それも引越して初めての夏だったんですけど。。。
    ちなみにですが仕留めるには凍らすジェット?がおすすめです🙂
    凍らせて殺すので後で床を掃除しなくても良いですし、小さいお子さんが居ても安心です😊
    話はズレましたが、エアコンのソースはベランダにありますか?
    ホースの先にカポッとはめるか、ねじ込むだけなので賃貸でも出来ると思います。
    100均でもホームセンターでも売ってますよ😊

• 9月29日
  • まる

まる

エアコンのホースでした。笑

• 9月29日
  • ちよ

ちよ

なるほど…!人がいないと出やすいのですね…!
    確かに前回里帰りで私がいない間に以前のマンション(3階)で出たみたいでした(4年住みましたがその一回きりでした)

凍らすジェットですね!なるほど!
    明日ブラックキャップとコンバットと凍らすの買ってきます😭😭そして、キッチンに謎な通気口が下の方にあり、閉めることもできないので賃貸ですがガムテープで封鎖しようと思います😭😭

ホースの件もありがとうございます!
    今まで全くしたことがなく、イメージが湧かないので💦ホームセンター等で聞いてみたいと思います。
    詳しくありがとうございます!

• 9月29日
  • まる

まる

こういうのです!
    確かねじ込むタイプがセリアではめるタイプがダイソーだったように思います🙂
    お節介ですみません💦笑

• 9月29日
  • ちよ

ちよ

わ!画像付き大変助かります🙏✨✨
    なるほど…こういうのがあるのですね(メモメモ

100均に買い物があるのでついでに見てみます!

ゴキブリ出て凹んで寝られなかったのですが、具体的な対策案をいただきなんとか寝られそうです…!

• 9月29日
りん

私もアパート1階に引っ越して赤ちゃんG、大きいG1匹見ました。。とりあえず家中にブラックキャップ、外にも屋外用ブラックキャップ置いてます!😭あとは隙間にワンプッシュみたいなやつとか、部屋にシュッシュして家から追い出す的なスプレーも買いました😂
ほんともう二度と見たくないです😱

• ちよ

ちよ

同じですね😭
    ほんと見たくないですよね…!ブラックキャップ屋外用も気になっていました!それも買ってみたいです。
    駆除するというより家から追い出したいです😭

• 9月29日