※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
住まい

旦那が35、わたしが31のときに家を建てるor購入する予定です!遅いですが…

旦那が35、わたしが31のときに家を建てるor購入する予定です!
遅いですが?それとも妥当でしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ローンを何年で組むかにもよると思いますが、例えば30年で組んだら2人とも60歳の定年後にも残ってることになりますが、そこは繰上げ返済するとか定年後も働くとかどうするのかを考えてるなら良いと思います😊

• へも

へも

ありがとうございます!ローンは35年予定ですが、2人とも正社員で会社が75歳まではシニアで働けるので働く予定(🤣)で、ボーナスや退職金もあるので繰上げ返済はしていく予定です🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は私34、夫37のときに建てました!
遅くもなく早くもなく、そんなもんなんじゃないでしょうか。

• へも

へも

コメントありがとうございます!よかったです!周りの同級生は若くして建ててるのでどうなんだろーと悩んでました😅ありがとうございます❤️

• 1時間前