※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
妊娠・出産

帝王切開で2回以上の出産経験者へ。メスの入れ方は同じ方向でしょうか?位置が変わることはありますか?気になり質問しました。

帝王切開での出産を二回以上経験された方に質問です。
一人目帝王切開(縦切り)で出産し、二回目も帝王切開の予定です。メスを入れる方向(縦切り、横切り)は全部同じ方向でしたか?十字だったり、前回までと違う位置にメスを入れられたりする事ってあるんでしょうか?

アホっぽいこと聞いてすみません💦
ふと気になったので質問しました。

コメント

ままりん

1回目も2回目も横切りでした(*^^*)

まゆ

全部同じ方向に切りますよ‼️違う方向に切ることはあり得ないです😅💦

ツー

上の子が緊急帝王切開で縦切りだったので、下の子も縦切りでしたよー👶

はじめてのママリ🔰

横切り二回です!
多分場所も同じです!

サクラ

同じ方向です!
が、やや位置が変わりました。

縦なんですが、2回目は1回目よりも下の方で、かつ短かったです。
全体的には長くなった感じです。たぶん1回目の1番下がやや傷口が開いちゃってたから綺麗にするためと、切ったところがまた綺麗に治るかわからないから、隠れるように下の方にしたのかな?と。

にか

そうですよね、普通に考えれば一回目と同じ方向ですよね、、、。

皆さん、ご回答ありがとうございます!