※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんとの暮らし妊娠が分かり今の所が3人だと狭くなるので引っ越す予…

赤ちゃんとの暮らし
妊娠が分かり今の所が3人だと狭くなるので引っ越す予定で物件を探しているのですが
会社が借りる形になるので家賃上限があります
指定家賃だと
セキュリティ面、設備、築年数を考えると
1LDKで精一杯になります。
理想は2LDK欲しいのですが
セキュリティ面、設備、築年数は
理想とはだいぶかけ離れ
逆に生活していくうえでストレスが溜まったりしそうなのですが…
赤ちゃん・夫の3人で1LDKに住まれてる方いらっしゃいますか?
また2LDKで理想とはかけ離れても
広さを取るべきなのでしょうか?
回答よろしくお願い致します

コメント

ママリ

築年数は古くてもリフォームしていてキレイな所はないでしょうか??
2LDKの方がいいと思います💦
大人が風邪引いた時に隔離部屋必要ですよ😭

ぽむ

こどもが小さくて一人のうちは、収納がたくさんあって、リビングが広いなら1LDKでも大丈夫だとおもいます。
うち3LDK一軒家ですが実質2部屋使ってないので。。

上限越えた分自腹は無理なんですかね? 

ままり

私も2LDKがいいかなと思います!風邪の時の隔離もですし赤ちゃんによっては家事の音だけで起きてしまう子もいるので色々ママさんのストレスになりそうな気がします😭

🐻‍❄️

生後9ヶ月まで1LDKに住んでましたが、狭くてもなるようになりますが、大きめのおもちゃ(買わないかもしれませんがジャングルジムとか)が増えるとリビングに置かないといけなくなるので、狭くなりそうですね💦リビングの隣に繋げれるようなお部屋があると便利だな〜とずっと思ってました!
私だったら2LDKにしますかね〜😅

まーまん

築年数経ってますがリノベーション物件で当時の最新設備の揃った1LDKに住んでます!
個人的には一部屋の広さがある方が過ごしやすいので部屋数より広さをとりました🤔
子どもの数が増えても、個人の部屋が必要になるまでは別に部屋数要らないと夫婦で意見が合致しています。
セキュリティ面に不安があるかもしれませんが、リノベーション物件安くて綺麗で広いのでおすすめです!

ゆうママ

2DKに住んでましたが、2人目妊娠を機に3LDKの借家に引っ越しました!
元々収納がないアパートだったので3人暮らしでも物があふれ、子供が更に1人増えると思ったらもう無理だなと思って。
子供が増えるたびに引っ越しも難しいと思うので、部屋数は多いに越したことはないと思います!