※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

時間も時間なのとお医者さんに相談しずらいのでここで相談させてくださ…

時間も時間なのとお医者さんに相談しずらいのでここで相談させてください。

今日の私の体調不良についてです。
夕方まで普通に過ごせてました。
寝転がって息子達に絵本を読んでいたら視界の端でギザギザ光が見えるようになってしまい(飛蚊症とはまた違うような)、絵本を読むのもままならなくなりました。
10分ほどして治りましたが、下の息子がぐずったため抱っこ紐をしたら今度は激しい頭痛と吐き気と震えが止まらなくなり、倒れても良いように旦那に電話して、泣いてましたが息子をおろし、そこから起き上がれなくなりました。
激しい頭痛と吐き気と震えが1時間ほど続き、応急処置でロキソニンを飲んだのが効いたのか、だんだんとおさまってきました。
頭痛と吐き気はまだ少しあります。

同じような経験された方いらっしゃいますか?
初めてだったので、すごく怖くて🙇‍♀️

コメント

AkImama

書いてあるのを見る限りでは偏頭痛かなと思います。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    偏頭痛!!!そこでしたか。
    気圧で頭痛いなーくらいはあったのですがここまでいろんな症状が一気に出てくるのが初めててびっくりしました。
    頭の痛いのは偏頭痛のいたみなので、そうかもしれません

• 9月28日
  • AkImama

AkImama

閃輝暗点は偏頭痛ではよく見られますし、嘔吐もよくあります。
    音や光に過敏になって暗く静かな所にいると楽なのも特徴なので、よく当てはまってるかなと思います。

偏頭痛用の薬もあるので、1度受診されたらいいと思います。

• 9月28日
りんひな

大変でしたね。
今ストレスを抱えてませんか?私も年に一度はなります。おそらくですが、閃輝暗点せんきあんてん、と言うものかなと思いました。ギザギザチカチカしたのがすごーく視界を邪魔して見えなくなり、頭痛と吐き気がします。病院にかかった事はないのですが、治療法はないそうで…片頭痛があればその薬をもらって飲むしかないそうです。私が調べたのは💦

• りんご

りんご

今ネットで閃輝暗点を調べたら全く同じでした。
    そうだと思います。
    頭痛持ちではあるので、ストレスでそうなったのかもしれませんね😱ストレスと言っても、いつまで経っても慣れない2人育児しか見あたりません😂

• 9月28日
piyo

わたしも偏頭痛かと思いますが、脳の病気だと怖いのでまた症状が出たら救急に行ったらどうでしょう?💦
光が辛かったり暗いところにいると楽になる、立って前屈して頭を下にすると頭痛がひどくなる、温めるより冷やすと痛みが軽減する、
などが偏頭痛の特徴のようです。

• りんご

りんご

たしかに旦那が帰ってきて暗い部屋で寝てたら良くなりました。
    偏頭痛って頭が痛いだけじゃないんですね😱
    次なったら病院いきます…

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

偏頭痛かな?と思います!
私もよくなります!

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    そうみたいですね!分かってよかったです!!🙇‍♀️

• 9月28日
きー

偏頭痛の発作ですね。
私も月に一回は同じような状況になります。
一度、脳神経外科に又は頭痛外来に行くのをオススメします。
私は15年その偏頭痛の発作と付き合ってきているので辛さものすごく良く分かります!!今は薬を服用しながら通院しています。

• りんご

りんご

そんなのがあるんですね😱🌀知らなかったです…
    偏頭痛はもともとあるのですが30歳にして初めてこのようなことになり💦脳神経ですね。わかりましたありがとうございます。15年、おつらいですね⚡️

• 9月29日