友人に出産祝いを贈ろうと思ってるんですが、何を貰ったら嬉しいですかね?🤔予算は5000円前後で考えてます!
友人に出産祝いを贈ろうと思ってるんですが、何を貰ったら嬉しいですかね?🤔
予算は5000円前後で考えてます!
- りっちゃん(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)

まぁ
オムツケーキが嬉しかったです!

ままり
西松屋ギフト券、おしりふきやオムツケーキなどですかね!洋服はもらったときは嬉しいですが、1番いらなかったです🤣

ゆっち
冬に着れそうなモコモコ系の服やブランケットどうですか?今頃生まれたなら、冬は80サイズ位で着られるかと思います💡

いちご
ジェラピケのブランケットたくさんもらいましたが、未だ何年もたってますが、大活躍してます!
自分では買わないものが嬉しいですね!

はじめてのママリ🔰
カタログもらって夫と選ぶの楽しかったです!

わんわん
13.5cmのニューバランスの靴です☺️

saa¨̮
何人目のお子さんかにもよるかも知れませんが、わたしが嬉しかったのは、お風呂あがりや普段のおくるみがわりにそのまま使えるフード付きのバスタオルやオムツケーキですね。
自分が友人に贈るのもオムツケーキです。
服などは好みがあるので。
ユニクロのギフトカードはすごく助かりました!

37nosk
私はコストコのおしりふき貰って嬉しかったです☺️✨すごく厚手で使いやすいので今までのうすーいのは何だったんだと感動しました🥺 保育園のロッカーに置いてたらお子さんいる先生に『良かったから私も買いに行きましたー❗️』と言われましたよ😊

てんまま
シリコンのビブが一番重宝しています♪

みに
10moisのガーゼスリーパーが嬉しかったです😆なかなか自分で買わない高級品で、2才になってもまだまだ先にも使えます❤️
すぐ使えるおもちゃやスタイ、お洋服はかぶったり使わなかったりでした😅
あとチェアベルトですね😆
外食ができるようになったときに、子供用の椅子がなかったりするので、椅子に固定して座らせて便利です❤️頻繁には使わないけど自分では買わなかったと思いますがあるとありがたいです🙏

ママリ
服や物、おくるみは案外被るので私は貰っても嬉しくなかったです💦
オムツは嬉しいですけど肌質で合う合わないがあるので、いいおしりふきが1番いいです!
コストコのおしりふきはデカいので外出時には向きませが家で使うにはめちゃくちゃいいですよ😊

退会ユーザー
トイザラスのギフト券嬉しかったです!

はじめてのママ
離乳食で使うコップや、皿がうれしいです。その時はまだつかいませんが。勝ってる余裕がなくなるんです。
あと、個人的にはオムツケーキは、もらったんですがいやでした。
みんな、好きなオムツがあると思うのでそれとは違ったので、もったいないから使うけど早くなくなってくれーと、正直おもってしまいました。

はじめてのママリ🔰
今月生まれた友達の子には、名前と誕生日入りのブランケットを買いました❤︎4600円位だったと思います✨

ままり
西松屋のギフト券やAmazonのギフト券かなり嬉しいです🥰
おむつケーキはわたしはいらないです💦
3つほど頂いたのですが、全部パンパースでうちの子かなりお尻荒れてしまって困りました😭

yubloom
友人がくれたTシャツ数枚とズボンのセットが嬉しかったです✨
夏服で枚数が必要なものだったので重宝しました☺️

ママン
オムツとおしりふきは助かります( ᵔᵕᵔ )
あとは、少しサイズが大きめの服とか、お昼寝とかでかけるようなブランケットももらって嬉しかったです😍

ティアラ👑(27歳3児ママ)
使ってるオムツ(希望のサイズも聞く)聞いてそれに+お包みセットとお尻拭き渡します!
物とかだと好みがあると思うので!
コメント