夫は飲み会に行くとなかなか帰ってきません。ここ最近はコロナでなかっ…
夫は飲み会に行くとなかなか帰ってきません。
ここ最近はコロナでなかったのですし、
1か月にそう何回もあるわけではないのですが。
異動シーズンや忘年会新年会などは毎回必ずあり、一回の飲み会時間がだいたい12時間を超えます。
(職業柄明けの)昼スタートで終電までとかです。
これは普通ですかね?
今はまだ夫婦2人ですが怒っていいですかね、
怒る理由は
連絡とれないとどこかで倒れてないか、
こんなに長時間飲んで大丈夫なのか、
電車で寝てどこか遠くへ行ってしまってないか、、
などです。
普段特に物欲もなく浮気の心配もない静かな人なのですが、お酒は好きみたいです。
普通飲み会って何時間くらいなんでしょうか?
- みち (1歳8ヶ月)
コメント
Maa
飲み会12時間て学生みたいですね。笑
長くても夜7時から始まって12時前後に解散とか早ければ10時とかなので、3〜5時間が普通じゃないですかね??
えりぴ
12時間も?!😳😳😨
そんな長時間中々ないと思いますよ😂
私なら長くても6時間ですかね😅
-
みち
ほんと😭
よくそんな長時間、、と思います😔- 9月28日
退会ユーザー
うちもコロナが流行り出してからは行ってないですがそれ以前は帰宅まで12時間以上でした😂
だいたい18時ごろ電車に乗って行って19〜20時スタートでそこから朝までですね!
ネットカフェに寝てきたりしてるみたいで帰ってくるのは朝の8〜9時とかです!
頻繁ではなく月1くらいだったのでうちは全然OKにしてました!
そしてみちさんのお気持ちめちゃくちゃわかります!!
せめて連絡返してよって思いますよね😤
大丈夫ー?とかに対して何か一言返してくれたらだいぶ気持ちはマシなんですけどね😵
-
みち
ちゃこさん宅も帰宅まで長いんですね、ちょっと仲間がいて嬉しいです😭😭頻繁ではないところが怒っていいのか迷うとこであります😣
そうなんです!!既読にならないと尚更心配なんですよ😣- 9月28日
-
退会ユーザー
それが普通だと思ってましたが皆さんのコメント見てうちはおかしいんだって気付きました😱😱
確かに普通3時間とかですよね😂うちは何軒も行ってるみたいです💦3次会くらいして遠ければネカフェで寝て、近ければタクシーで帰ってくる感じです。
よっぽど楽しいんでしょーね😂
うちも連絡しても既読つかないです😭- 9月28日
かーたん
明日のこともあるので早めに帰ってきてもらうのが当然です!
ましてや、運転するとなると…自覚もってほしいですね💦
-
みち
そうですよね😣😣
ほんとにそう思います😭- 9月28日
-
かーたん
お子さんご出産する前に、なおしましょ!!
- 9月28日
nn62yy
昼スタートで終電までって驚きですね😳💦
うちの旦那も最近はコロナで飲み会はないんですが、おそらく19時スタートで、終電で帰ってくればいい方、だいたいは帰ってこず明け方まで飲んで?そのまま仕事行くみたいなのが多かったです…
飲んでそのまま仕事とか社会人としてどうなの?って思うし、結婚して家庭も持った人間が家にも帰らず飲んでるのも嫌だし、連絡も取れなくなるから心配だし、わたしは毎回毎回怒ってます…
業界的にそういう体質なので仕方ない気もするのですが、断って帰ることもできるだろとも思いますが、旦那は途中で帰るタイプではないのもわかってます…
でもついいい加減にしろよって怒っちゃいます…
-
みち
全くその通りです!!おっしゃる通り😭😭
うちの夫も断って帰るタイプではないので、飲んでるから連絡もできずっていうのもわかるのですが、、独身時代とは違いますよね💦
帰ってきたら言ってみようかな😤- 9月28日
まるこ
私の旦那は夜から飲んで次の日の昼前まで飲んでますよ!呆れてますけど笑
-
みち
ぉおー!それもすごい笑旦那さんお酒強いんですね!🍻
- 9月29日
みち
そうなんです、、昼からだから長くなるとか言うんですが意味わからないです、、
普通3〜5時間ですよね😭
Maa
昼からだから長くなるの意味は全然理解できないですね。笑
うちも飲み会のたびに約束破るので喧嘩して、疲れます。笑
とりあえず連絡取れるようにしといてもらうのと、子供が出来ても同じようにするんですかね?🙁