コメント

RRmama
生後4ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで蓋押してあげて飲ませて習得しましたよ👍

ママリ
6ヶ月過ぎにリッチェルのいきなりストローマグで練習したら2回くらいで飲めるようになりました😊‼︎
その前は嫌がって全く飲めなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
娘も離乳食始める少し前にコンビのはじめてストローを試してたのですが、吸えてもベーと出してしまっていたのでやめてました😂
また明日からやってみます!- 9月28日
-
ママリ
ママさんの気が向いた時にやってみたらあれ?飲めたー👏ってなるかもです☺️
娘がそうでした‼︎- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
試してみます!
ストローの次は何か試していますか?- 9月28日
-
ママリ
今は気が向いた時にコップやスープを直飲みさせてますが全然飲めてないです😂💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
気長にゆっくり練習させていきます😆
ストロー→コップの流れでいいですかね?🧐
コップは何か専用のものを買いましたか- 9月28日
-
ママリ
良いと思います😊‼︎
コップはリッチェルのいきなりストローマグの蓋を取って使っています😂‼︎- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
今朝試してみたら少し🤏飲めてましたー💙
でもまだまだベーと出します(笑)
少しずつ練習して行こうと思います!
リッチェルのやつは蓋を外せば代用できるんですね!💡
コンビのやつは蓋を外すと取っ手まで外れちゃうので😭- 9月29日
-
ママリ
おぉ👏凄い‼︎
その調子だよ〜👶❣️
もう少しでゴクゴク飲んでくれそうですね👌
そうなんですよ‼︎
取っ手が取れるタイプなんですね。ダイソーにコップが売っていたと思いますよ☺️- 9月29日
-
ママリ
これです😊
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!!
ストローでちゃんと飲めるようになった後に試してみますー!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
少し前にコンビのはじめてストローを使ってみたのですが、吸えるんですがベーと出してしまってそれからやってなかったんですが、また再開してみます🥺
RRmama
吸えてるなら平気ですよ!麦茶飲むようになったのは8ヶ月の固形のものを食べるようになってからなので、今はそんなに飲めなくても吸えてれば平気です!
はじめてのママリ🔰
ストローの次はなにか練習させてますか?
RRmama
させてないですよ👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
コップは練習させる予定ですかー?
RRmama
コップ飲みは出来ますがコップを渡すと投げるので持たせてません👍
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😂
想像して笑っちゃいました😂
娘も同じことしそうです🤟🏻
RRmama
ストローマグもぶん投げて、お皿もぶん投げて、食べ物もぶん投げて…。みんなが通る道ですよねー😅コップは投げなくなってから飲ませようと思ってますが汁物はお椀を直接口につけてあげてますよ👍