ベビーカーでエスカレーターに乗るのは危険です。エレベーターを使うべきです。他の人もやっているのか気になります。
ベビーカーに子供乗せたままエスカレーターに乗るのってみなさんやりますか??
今日ショッピングモールでA型ベビーカーに0歳児の赤ちゃんが乗っていて母親と父親がベビーカーを持ってエスカレーターに乗りました。すぐ近くにエレベーターあるのに。
確かにベビーカーあるとエレベーターを使わないといけないので面倒くさいっておもったことは何度かありますがやったことはありません。A型だと大きいし危ないです。。
その光景みたとき私は考えられなかったのでドン引きしてしまったんですが、だいぶ前にも見たことあるのでみんなやってるのか気になりました💦
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
やっちゃいます…😅
ママリ
近くにエレベーターあるならエレベーター乗せるけど エスカレーターでやったこともあります😅
今の時代、エレベーターだと密になって嫌だって人も居ると思うので エレベーターに乗せたのかもですね😳
-
ママリ
誤字りました。
密になって嫌だってひとは エスカレーター乗せると思います😊- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
それなら理解できるんですが、コロナ全然出てない県ですし、平日でお客さんも全然いないし、大きいショッピングモールなので一ヶ所にエレベーター3つあるので密になることはないんです😅
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
エスカレーターしかない所なら最近よくあるのでしたりしますが
エレベーターあるのにわざわざしないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
すぐ近くにエレベーターあったので
えっ。。っておもってしまいました😖- 9月28日
退会ユーザー
旦那が一緒の時には
やります〜💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳やっぱりエレベーター乗るの面倒くさいとかですかね??
- 9月28日
-
退会ユーザー
エレベーターだと密になるし
何階もある建物だと
エレベーターの待ち時間がすごくて💦
でも、もし何かあって
周りに乗っている人に
怪我なんてさせてしまったら
大変なことになりますね。
なんて浅はかだったんだろうと、今ヒヤっとしました。。。
今後、止めるようにします!!!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
やったことはないけど、しばしば見ます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり見ますよね💦
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
エスカレーター乗せませんよ😅
乗せちゃダメって書いてありますよね…💦
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしてベビーカー畳んで乗ることはありましたが赤ちゃん乗せたままはやったことありません💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ママが抱っこして、パパがベビーカー畳んでってのは私もみるんですが、ベビーカーに赤ちゃん乗せたままエスカレーターって怖くないのかなっておもっちゃいます💦
- 9月28日
退会ユーザー
私は田舎住みですし、
普段駅とか使わないのでやらないんですが、大阪に旅行に行った時、駅がひっっっろくて、エレベーターを探していると、入出口が分からなくなり駅の中で迷子になってしまって…
そんななか大阪のママたちが、ベビーカーごと乗ってるの見てなるほど!と思い、やっちゃいました😅
上手いこと前輪を乗せて後輪を浮かせるようにして、乗っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!みんな結構やってるんですね🤔
A型だと大きいし側から見て危ないなーっておもっちゃいます😨- 9月28日
空色のーと
子供おろしてはした事ありますが、乗せたままはしません💦
-
はじめてのママリ🔰
見てて怖いなーって思いました😣
- 9月28日
まっこ
案外やる人多いんですね💧
ただでさえ危ないし、赤ちゃんが危ないのはもちろん落ちたとき他の人も巻き込むの分からないのかなと思っちゃいます💧
-
はじめてのママリ🔰
結構いるみたいですね💦
それもありますよね!😣- 9月28日
あ
やりません〜!
批判はしませんが、何かあっても自己責任だと思うので、自分は怖いのでしません💦
遠回りしてもエレベーター使うか、抱っこしてベビーカーは畳んだ状態で乗るかですね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も遠回りしてエレベーター使いますしショッピングモールのときは抱っこ紐が多かったです。
色んな状況があるとおもいますが今日見たのはエレベーター乗れる環境だったのでビックリしました😅- 9月28日
はじめてのママリ
絶対やりません!
どんなにエレベーターまでの距離が長くてもエレベーター探します。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです💦考えられないです😣
- 9月28日
-
はじめてのママリ
ショッピングモール等でベビーカーのまま乗せないで下さいってアナウンスが流れてるのはやっぱりしてる人がいるからなんですね😫
いつもアナウンス聞きながら、ありえんやろ!と思ってました😇- 9月28日
nocohime
子供乗せたままなんて
一度もしたことないです!!
-
はじめてのママリ🔰
私も無いです!子供乗せたままエスカレーター乗るって選択がまずなかったです😅
- 9月28日
モンブラン
やらないです。
万が一の時に自分の子どもはもちろんのこと、後ろの人まで危険にさらすので¨。
畳んだ状態でもエスカレーター乗せたのは一度だけです🤔
その時はデパートでものすごく混んでいて、車イスの人も複数待っているのに、車イスベビーカー優先のエレベーターで中に乗っている該当者じゃなそうな人が全く降りず、何回見送っても誰も降りなかったので乗れなかった時だけです😅
その時は旦那もいたし、「最優先は車イスだよね」って事でやりましたが😅
ただ、ベビーカーでエスカレーター良く見ます。
二人ならせめてたたんでもう少し安全に乗せられるだろうにとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに後ろに乗ってる人を危険にさらす可能性ありますよね!!
乗せてる人結構いるんですね😣- 9月28日
ままり
しません〜💦
ベビーカーの時エスカレーターなんてまったく選択肢になかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
私も全く無かったです💦
なのでよくそんなことできるなーーって目で見てしまいました😣- 9月28日
ぷー
え、、、絶対やりません💦
見たらわたしもドン引きします💦
-
はじめてのママリ🔰
私もドン引きしてしまいました💦
でも結構いるみたいですね😣- 9月28日
ママリ
あり得ませんね…💦
父親もいたなら尚更…あり得ないです💦
どちらかが抱っこをして折りたたんで乗れば良いのに…。
まだベビーカーを使っている頃にエレベーターのないお店だと知らず入ってしまい困りましたが、違うお店に行きました😅
子供をベビーカーに乗せたままエスカレーターに乗ると言う発想すらありませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
エレベーターがないとか、満員とかコロナで密にとかなら100歩譲って理解できるんですが、すぐ近くにエレベーターあるしお客さんも全然少ないので密になることもないで引いてしまいました💦
- 9月28日
-
ママリ
まず密が嫌なら人が沢山いる所には子供を連れて行かない、親のどちらかが買い物に行くなど…そういった違う形で対策すれば良い話ですよね…😅💦
本当びっくりですね💦
そんな人が自分達の上や下に居て、落下してきたり、何かあったらと思うと怖いです…。- 9月28日
とまと
ありえないですね😂😂
自分もだし子供もだし
何かあった時他人に迷惑かけちゃいますよね。。
やる考えにも至らないですし、
たまにみますがやめてほしいです😇
退会ユーザー
ドン引きです!
私は見た事ないんですが信じられない光景ですね😣非常識💦
退会ユーザー
やってる方、意外といらっしゃるみたいですね😅
私はやらないし、やってるの見たら
ドン引きしちゃいます😅
そもそもやろうと思わない😅
太郎
やりません😣恐すぎます💦💦
退会ユーザー
無いです💦
絶対無しです!
カートとかもいますよね。
信じられない💦
それで自分達が怪我する分には自業自得でしょうが、後ろの人や周りを巻き込む可能性がありますし。
というか、実際そういう事故ありましたよね🙁
まる
怪我すると大変なのでやらないです〜😱
エレベーターない所だったら、面倒ですがベビーカー からおろして抱っこ紐してエスカレーターに乗ります。
reemii
やる人多くてびっくりです、、笑
普通に考えて危ないし、エスカレーター使ったとしても子供抱っこして畳みます👌
子供乗せてそのまま乗るって私からしたら非常識です😀
ノンタン☆
子供5人いますけど、1度もやった事ないです!
ありえないです。
エスカレーターつかうなら、子供を抱っこしてベビーカーは畳んでます。
面倒くさくても必ずそうしてます。
はじめてのママリ🔰
え、やる人いてびっくりです。
そんな発想もなかったです。
こわい
コメント