※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
家族・旦那

皆さんは日本が一夫多妻制になってほしいと思いますか?一夫多妻になった…

皆さんは日本が一夫多妻制になってほしいと思いますか?
一夫多妻になったら少子化は解決しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人に何人も奥さんがいたら嫌なので、なって欲しくないです🤣

• えりりん

えりりん

その気持ちはわかります(笑)

• 9月28日
🧸

絶対なってほしくないです!
奥さん何人もいるとか耐えれません!!

• 🧸

🧸

今の日本では一夫多妻になっても変わらないんじゃないですか?
    結婚したい子供産みたいって人が増えないと意味ないと思います🙄
    なんでもすぐに虐待だのなんだの言われる国なので一夫多妻になったからって少子化は解決されないと思います!

• 9月28日
  • えりりん

えりりん

お金持ちの男性が奥さん10人持って一人ずつ子供を産めば子供10人になりますよね。だから奥さん一人よりも子供は増えるかなと。

• 9月28日
  • 🧸

🧸

日本では無理じゃないですか?
    給料上がらなかったら意味ないですよね。
    全員が全員金持ちになるわけでもないですし。

• 9月28日
  • えりりん

えりりん

男性全体の給料を上げるのは現実的に難しいと思うので、一部のお金持ちの男性に奥さんと子供を集中させた方がまだマシにはなると思うのですが…

• 9月28日
  • 🧸

🧸

今子育てしにくい世の中だから子供少なくなってるってのもあると思いますよ。
    なので一夫多妻制になったらーとかの問題じゃないと思います🙄💦

• 9月28日
瓜

一夫多妻になっても、男性の給料が上がらなかったら子供を養育できないので、今の日本の社会の仕組みでは結局変わらないと思います。

• えりりん

えりりん

お金持ちの男性に限定すればできますかね?

• 9月28日

一夫多妻制になっても、子供は増えないと思います!
男性が1人で複数家庭を持つと言うことは、複数家庭に収入を分配することになると思うので、1世帯あたりの収入も下がりますよね、、
となると、今の日本以上に、『お金がないから産まない』ってなりそうです💦
また、一夫多妻制になっても、結局今と同じように結婚できる人は限られてきます。国民全員が配偶者、子供を持てるようになるわけではないので、変わらないかむしろ子供は減りそうですね。

• えりりん

えりりん

億万長者の男性だったらお金の心配もなさそうだし、お金のない男性に結婚してもらうより、お金持ちの男性にいっぱい奥さん作ってもらった方が子供は増えるかなと。

• 9月28日

退会ユーザー

億万長者しか子供作れないなら、余計に子供減る気がします💦
    一夫多妻制を導入したとしても、一部の超富裕層のみが一夫多妻制をとり、大多数は経済的理由から自然と一夫一妻制に落ち着きそうですね。
    既に前澤さんみたいなお金持ちは、結婚せずにお子さん作って認知してますし、ああいう人たちにとっては一夫多妻制を導入したところでって感じなんでしょうけども。。

• 9月28日
  • えりりん

えりりん

法律で認めると効果はあるのでは?
    前澤さんのような方が奥さん10人募集‼️とかやったら全国から女性が殺到すると思いますよ。金のない独身男性に期待するよりもいいかも?

• 9月28日
  • えりりん

えりりん

ぶっちゃけ大多数の男が結婚するかなんてどうでもよくて女性の多くが子供産めるようになれば少子化は解決するんですよね。

• 9月28日

退会ユーザー

たしかに前澤さんが奥さんを公募したら応募数すごそうですね😂
    女性が産まない限り子供は増えませんからね。既婚未婚問わず、1人出産で1000万の手当とか出れば間違いなく改善しそうですね😅

• 9月28日
空色のーと

解決しないんじゃないですか😅?

夫は、妻の妊娠期間養う義務がありますし、同時進行で2人も3人も妊娠したら余程の稼ぎがない限り破産ですよ 笑

もしくは、よほど嫁同士が仲良く、どこかが妊娠中は家計をお互い助け合う?そんな女性いないんじゃないですかね…😅

現実問題、やはり経済的に無理じゃないですかね。

• えりりん

えりりん

お金持ちの男性だったらお金の心配もなさそうだし、いっぱい奥さん作っていっぱい子供を産んでもらった方がまだましにはなるのかなと。

• 9月28日
  • 空色のーと

空色のーと

我こそは養える!って人なら、一夫多妻アリだと思います 笑

変な話、お金に不自由しないで、夫の世話せずに子供とのんびりできるなら、ぶっちゃけありがたいくらいかもです😂

愛情1割、金9割…的な…🤣?

• 9月28日
  • えりりん

えりりん

金だけでも子供が欲しい女性ならありって言う人多いと思います。下手に金のない男と結婚するよりも幸せになれると思います!

• 9月28日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

一夫多妻制ってとんでもない男尊女卑な制度ですよね😂
少子化を改善したいっていう目的だけなら多夫多妻でいいんじゃないでしょうか?笑
稼ぎ頭を増やすことで、お金が無くて子供を増やせない家庭の悩みが解消できそうです😂

• えりりん

えりりん

でも男性は子供産めないですからね。子供を増やすなら一夫多妻の方がいいのでは?

• 9月28日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

日本の少子化問題の根源は経済面にあると思うので、どこかの部族のように女性に種付さえすれば子供が増やせるなんて簡単なことではなく、1人の子供を育てるための経済的支援者が多い方が少子化問題には効果があると個人的には思いますよ~。

• 9月28日
  • えりりん

えりりん

一般家庭に対して子育て支援をするのものすごい金がかかるのでは?お金持ちに頼れるなら頼った方が社会全体のためかと。

• 9月28日
タイガー

一夫多妻より、一妻多夫になってほしいです🤣
そっちの方が少子化も解消されませんかね🤔?笑

• えりりん

えりりん

子供を産めるのは女性だけなので夫を増やしても女性が産める子供の数は限られますよね。子供を増やすなら一夫多妻かと。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

一夫多妻制になってほしいとは思いません。そして多妻を全員幸せにできるだけの経済力と器を持ち合わせた男性は日本では限られていると思うので、難しいと思います。
そして一夫多妻制になっても少子化は解決しないと思います。

• えりりん

えりりん

前澤さんみたいな人が奥さんと子供いっぱい作っても効果はないですかね?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記に記しているとおり限られた人しか多妻制度を活用できないと思います。
    中には経済力も器もある方もいるでしょう。でも限られていますよね。
    そしてその限られた男性が何人かの妻をもち子供を増やしても、少子化の大幅な改善にはつながりません。

それに、その限られた男性が選ぶ女性も少ないですし、その素敵な女性があえて多妻制を良しとする男性に惹かれるとは思いません。

愛人を囲って子供つくるだけなら、そもそも多妻制にする必要ないと思います。

• 9月28日
hana❁

でもテレビでやってる大家族ってお金持ちじゃないですよね?😂
お金を持ってても下心やスケベ心がないと子供は増えないかも💦

• えりりん

えりりん

金持ちで下心持ってる人いっぱいいると思いますよ!
    お金持ちの男性でも奥さんは一人だけと言うのはもったいないと思う。

• 9月28日
  • hana❁

hana❁

理論は分かります。ただコメントを見てる限り、女性側が受け入れるのが厳しいと💦
    前澤さんが100人と子供作ることは出来ますが、実質みんなシングル状態ですよね🤔経済的には豊かでも、家族が作れないデメリットもありますよね。

• 9月29日
  • えりりん

えりりん

奥様同士のコミュニティを作ってお互いに子供の世話をするようになったら行政の子育て支援なんかよりもよっぽどいいと思います。

• 9月29日
ゴンザレス

一夫多妻になった所で、その後のお金がかかる事を考えたら少子化は変わらないような気がします🤔

𝓀𝓊𝓂𝒾

一夫多妻制?そんなの絶対無理ですね(笑)