※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊娠中の夜の食事時間は何時ごろが良いですか?現在は6時ごろですが、夕方お腹が空いてしまいます。皆さんは何時ごろ夜ご飯を食べていますか?

皆さん妊娠中何時ごろご飯食べてますか?
妊娠前は旦那の帰りが遅いのもあり9時過ぎに食べてたのですが今は6時ごろ食べてます🍚でも夜お腹空いちゃって、、😵
皆さん何時ごろ夜ご飯ですか?教えて下さい☆☆

コメント

あめち

私は7時頃食べてますo(^_^)o
9時過ぎですとちょっと遅いですよね…お腹空いて耐えられなくなっちゃいそう>_<

私も18時半くらいなのですが、今お腹空いてますw
なので間食用の蒟蒻ゼリー、くるみ、アーモンド塩無し、又はおにぎり食べたりします(^ ^)

はなろん

私は仕事をしていたので、しかも引継ぎとかで毎日遅くて帰りが10時とかだったので早くて10時半、11時がザラでした…。
土日は早く、とは言っても7時か8時に食べてました。

ラズ

私は体重管理の為に6時までには、完全に食べ終わるようにしてます^ ^
なので、だいたい5時過ぎくらいに夕飯食べてます。^ - ^
寝るまでにお腹空いたら、水飲んでごまかしてます^^;

玄米おむすび

私は5時~6時までに食べちゃいます🍴寝るまでに時間を空けないと胃が痛くて寝れないので💦
私もお腹空くので9時にお風呂入って水でしのいで寝ます❕

りす@睡眠不足

旦那が最近忙しいので、最近は8時くらいです。早い時は6時くらいです。
後期つわりで、晩ご飯殆ど入らないので、旦那のご飯だけ作って、私はヨーグルトとか食べてます(*´=∀=)
旦那さんと一緒に食べるなら、6時頃少し食べて、9時頃また一緒に少し食べる、なんて手もありますねっ!(*'ω'*)

ゆうすけまま

つわりの時は、食べられる時に食べていました(*^^*)
つわりが終わったあとは、妊娠前と変わらない食生活をおくっていましたよ~
とはいえ仕事が忙しく、23時とか24時に夕飯でしたが(>_<)

夕飯を早い時間に食べて空腹で眠れないときは、夜中にシリアルとか食べていました!

ゆずぷ

6時に夕食、8時にお風呂上がりのアイス食べてます。

旦那は9時頃帰ってきます。

今日は、旦那が飲み会で 
さっき車でお迎えに行った帰りに
ファミチキ買ってきて、
お迎えのご褒美に食べました(*´ω`*)
10時頃でした。たまにだし、気にしません。

@いちごあめ+.

私は7時〜8時頃食べてます(´∩ω∩`)
夜お腹空くのわかりますw(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w
なので軽く食べて
夜お腹が空いたらおにぎり一つ
食べるようにしてますよ〜╰(*´︶`*)╯
寝る直前じゃなければ
太らないかなって思ってます(笑)

たーん

私も体重管理のために18時くらいには食べます(^^)
主人には悪いですが帰りが22時とかが多いので( •᷄ •᷅ )

最近は赤ちゃんが大きくなってきているのでお腹はすぐにはすかないのですが、主人の帰りが終電とかだと、夕飯夜中の1時とかになるのでさすがに準備してるとお腹がすきますねー(ノ_<。)

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございますやはり早めに食べるかたが多いのですね󾌰
お腹空くのでちょっとつまんだりもしながら体重増えすぎないように上手に食べていこうと思います☆☆皆さん回答ありがとうございました(*´ω`*)