コメント

ままり
私は実親に反対されました😅
まさか実親に反対されるとは思ってなくて
結構ショックでした😔でも私と旦那は
産む一択しかなかったので産みました☺️

ママリ
私は1人目の臨月のときに、2人目反対されました!笑
くそうざすぎて、そっこう2人目産みました!笑
-
な
まだ産まれてもないのに!?😳
しかも2人目!?😳
それはかなりイラつきますね💦
ひとりっ子にしときなさいって感じのことを言われたのですか?🤔- 9月28日
-
ママリ
私の子以外にも、義母には孫がいたので、
『もうこれ以上、孫はいらないからね!私はこれ以上みれません!2人目もやめてね!笑』
って酔っ払いながら言われました💦笑
酔っ払ってるからよけい本心で言ってきてそうでうざすぎて🤣
しかも別にお前に見てもらおうと思ってねーよ!てかむしろ産まれても遊びに来んなよ!?
って思ってました笑- 9月28日
-
な
義母の都合なんか知らないし、はじめてのママリさん達には全然関係なさすぎて意味不明すぎる😂😂
人様のお義母様に対してすみません🤦🏻♀️- 9月28日

pinoko
まだ2人目生まれてもいないですが、1人目も2人目も悪阻が酷過ぎて、3人目はさすがに辞めた方がいいんじゃない?とは言われました😂
-
な
つわりが酷いのはツライですね🤦🏻♀️💦
pinoさんのお身体を本当に心配してのことの発言でしょうか💦- 9月28日
-
pinoko
2人目がより酷くてなので、3人目も酷いようだと2人見ながらは無理だよって感じですね😂
私の入院中、夫が娘の面倒見てて心配になったんだと思います🤣夫に2人の面倒は無理だと…🤭- 9月28日
-
な
あー、なるほどですね🤔
私は点滴を1、2回しに通うくらいで入院まではなかったんですけど、つわり中は一日中吐いてたので1人目も2人目も実家に帰ってました🤦🏻♀️💦
お義母様にとって息子が2人面倒を見るのは大変っていっても、pinoさんは毎日2人育児をするわけですからね🤔
そこは夫婦で考えて決めることであって、義母が言うことじゃないですよね😓💦- 9月28日

杏ころりん
まだ結婚する前に、義父から、早く子供を作れ、と。ドン引きしました。
1人目妊娠報告した時には、最低2人じゃな、と。
いやもうまじでドン引きです。
-
な
早く作れのパターンですか😂
私もたしか、結婚して旦那が一人暮らししてたワンルームのマンションから1LDKのマンションに引っ越した時に義父から、いや〜ここだったら子ども2人は育てられるな!っていわれて、は???でした🤦🏻♀️
デリカシーなさ過ぎですよね😓- 9月28日

はっちぽっち
私がお腹の子を妊娠する前ですが、3人目望んでるって話になった時に、「男も女もいるんだからもういいじゃん」って言われました😤
子供は少ない方がお金かけてあげられる〜みたいなことも言ってましたね。無視して3人目トライしました😂❤笑
-
な
もう1人子どもが欲しいって別に性別だけの話じゃないですからね😭💦
うちの義両親もお金の事で反対って言ってます🤦🏻♀️
基本、義実家の家族での集まりではお金の話しかしないので私には居心地悪いです😂
今3人目妊娠中なのですね!💕
楽しみですね💕- 9月28日

どんぐり✩
義母に3人目反対されました!
もうこれ以上産むと預からないと言われましたが半年前に3人目出産しました😉
-
どんぐり✩
ちなみに預けたことないです😭!
- 9月28日
-
な
預けたことないのに預からないって😂なんで😂
年子3人なんですね!💕
すごいですね👏💕- 9月28日
な
実親😳ほんとにまさかですね😳
それはショックですね😭💦
義両親だとショックというより怒りの方が大きいです🤦🏻♀️
ちなみに、3人目を反対されたのですか?
ままり
4人目を反対されました😅💦
でも決めるのはあなた達だから…と
言われました🙂←いや当然でしょ😂と
思いましたが、即答で産む以外の選択は
ないから。と言いました😊✨
な
4人目ですか!💕
私自身が4人姉妹です!
賑やかで楽しいですよね😍
いや当然でしょ😂
ほんとにその通りですね😂