コメント
くま
助産師さんがノックして入ってきて授乳中だったらドア閉めて授乳中なんでーって言ってくれてました!
エイヤ
回診は時間が決まってて放送されてから来てたし、じゃなくともナースコール?部屋の電話で事前にアポ有りでした!医師が来る際はスタッフさんもいました!
-
はじめてのママリ🔰
きっちりしていたんですね!
- 9月28日
ままり3kidsまま
回診の放送がかかるので、その時は授乳も一旦中断でした😊
看護師さんも入ってきてました✨
-
はじめてのママリ🔰
事前に入ってくるのが分かると良いですね!
- 9月28日
shi
私の病院はノックと同時くらいで勝手にどーん!と入ってきてました😂
看護師さんも特にいなくて、普通に男の先生1人で「はーい!こんにちはー!」って感じでした笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでしたが、医師によっては授乳中かとか入っていいか付いてる看護師さんが聞いてくれたりでした。
でも看護師さんがいないことが多くて授乳しながらだったりで普通に今私は話してておかしくない?って思うこともありました😅- 9月28日
み
授乳中かは聞かれなかったかな?
事前に聞かされたりはしてませんでしたが
ノックではーいって答えたら
医師と助産師さんが2人で来た気がします
-
はじめてのママリ🔰
医師と助産師さん2人いる方は私は良いなと思いました😊
- 9月28日
-
み
診察?みたいなのもなくて医師一人のときは
ドア開けてそのままお話しして
中には入ってきませんでした🙃
コロナの関係で最少人数で…とかあるんですかね?- 9月28日
ちゃめ
助産師さんならノックして「今どうですかー?」って入ってきて、男性の先生は入り口少しだけ開けてお互い見えない位置から「医師の○○ですー。今お話し大丈夫ですかー?授乳中なら出直しますー。」って聞いてくれてました🙂
-
はじめてのママリ🔰
丁寧親切ですね!
- 9月28日
ちぃ
先生が「今いいですかー?」と声をかけてくれてから入ってきていました★
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくれるの良いですね😊
授乳中でも聞かれたら「良いでーす」って言っちゃいます😆- 9月28日
はじめてのママリ🔰
授乳中の札があって、ドアノブにさげられるようになってました。個室です。
-
はじめてのママリ🔰
札があるのすごいです😳❗️
- 9月28日
nani
授乳中でもなんでもノックされて秒で入ってきたので、さらけ出してました笑
先生なんて、毎回下半身見せてる相手なので私もとくに意識してなかったのですが、先生自身が「あ、おっぱいあげてたんだね、またくるね」って回れ右した時はすみません💦と思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
回れ右するなら最初に聞いて〜って思いましたが、秒で入ってきたならそのまま戻らないでも良いのに🤔
私は7人くらい医師がいるところだったので、この人誰?って人もいて、おっぱいマッサージしてもらってる時に入ってきて私より助産師さんがビックリして私の胸を隠したので、それが恥ずかしかったです😅💦- 9月28日
-
nani
隠されると余計に恥ずかしいですね🤣💦
産後ボロボロ過ぎて恥ずかしいとかゆう感情が皆無でした。笑
回れ右されたときに
やっと、あ、そうか私おっぱいさらけ出してたわって気づきましたもん😅- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
隠されなければ産科はそういうおっぱい出す場所なんだって思えたんですけどね🤣
入ってきた先生はそのまま普通に何も見てない様に喋り出しました😂
回れ右してokの雰囲気だったんですけどね😅- 9月28日
すみっコでくらしたい
「今大丈夫ですかー?」
ってみんな聞いてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
親切ですね!
授乳中はダメでーすって言いましたか?- 9月28日
-
すみっコでくらしたい
授乳中にあたったの助産師さんだけでしたが
授乳が上手にできていなかったので手伝ってもらいました(笑)
でも、先生が来た時授乳中だったら時間ずらすからねとは言われてました!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごく気をきかせてくれる産院ですね😊
- 9月28日
pinoko
私の行ってた病院はアナウンスで呼ばれて、病棟の簡易診察室でやってました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
アナウンスで呼ばれるの便利ですね!
- 9月28日
あやかなとママ
個室だったので、ドアにシャワー中と授乳中のマグネット貼るようになってました😃
-
はじめてのママリ🔰
マグネット良いですね!
シャワー出てドライヤーしようと思った時に回診もありました😅- 9月29日
はじめてのママリ🔰
すごい丁寧親切ですね!