コメント
まゆ
①だいたいですが
19時就寝 6時起床
②2時5時あたりに2回ほど起きるので授乳してます
③朝寝10時〜11時
昼寝14時〜15時くらいですかね
日によって遅く寝たり、全く起きなかったりしますが
だいたいこんな感じです!!
ちゃそ
21時頃寝室へ
21時半から22時頃寝る
6時頃起きて授乳して寝る
8時半起床
13時~16時昼寝
こんな感じです😊
朝寝はしません😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
すみません、質問を!🙇♀️
昼寝のあと、16時から21時まで起きてる時、途中ぐずりませんか⁈
うちの娘は5時間も起きておられず…就寝までの時間が中途半端になるとぐずぐずで😭- 9月28日
-
ちゃそ
18時から夕飯作ってたり片付けやお風呂など、グズグズしてる時ありますが、眠いというか、後追いですね😭
今完全にママじゃないとダメな時期で、リビングにいれば21時まで1人であっち行きこっち行きニコニコしてますが、姿が見えないと泣いてます😂- 9月28日
-
はじめてのママリ
後追いぐずぐずですかー😭可愛いけど、大変💦
リビングにママいればニコニコなんて、超お利口ですね✨
お答え、ありがとうございます😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
①20:30頃就寝、5時〜6時起床
②途中2.3回泣き出すので、授乳して寝かせています。23時、1〜2時、4時頃とかバラバラです🙄4時台に起きた時はそのまま授乳で寝ず、1時間くらいかけてトントンしたりして寝かします😭
③朝寝は8時前後から1時間半くらい、昼寝は13時頃から40分〜1時間半くらいです。
うちの子は全然整ってないので、参考にならないと思いますが😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
夜中起きてすぐ寝てくれない時、心折れますよね😭😭😭
ちなみに、昼寝のあと15時くらいから5時間近く就寝まで時間ありますが、ぐずりませんか⁈
うちの娘は昼寝、夕寝からの就寝までの間隔がうまくいかないとぐずぐずするので…😢- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと心折れます😭動き回るから放置もできないし💦
16時くらいから抱っこひもに入れて30分くらい夕寝させます❗️できない時の方が多いですが😅できない時は眠くないのか、あまりぐずりません🙄- 9月29日
ゆーこ
①19時半就寝、8時起床です
②22時半に起こして、ミルク飲ませます。自然に目が覚めていることも多いです。あとは、5時に泣いて起きるのでミルクです。
③朝寝は10時〜30分間、昼寝は13時〜1時間半です。昼寝はたまに短く起きてしまうこともあるので、その場合は夕方のお散歩時に寝てます。
ミルクで育ててますが、夜ずっとは寝てくれないです!離乳食が進めば眠れるようになりますかね…母はもっと寝たいです笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
夜通し寝れるように作戦練り練り中です😂
昼寝のあと、就寝まで長くなってしまう時、ぐずりませんか⁈何かいい作戦ありますか?←作戦ばっかりw- 9月28日
-
ゆーこ
分かります、夜通し寝てほしいですよね〜!
夕方ぐずりますね…。遊び相手になったり、絵本読んだりすると少しマシですが、家事のため離れるとギャン泣きなので、最近は抱っこ紐でおんぶしてます。
洗面所でお風呂待たせてる間も、毎日ギャン泣きなのでゲンナリしてます😭
でもそこで体力使うからか、お風呂上がりにミルク飲ませるとすぐに寝ますよ!そこは助かってます。だから、これはあと少しの我慢だ…って自分に言い聞かせてます。全然作戦じゃなくてすみません笑- 9月28日
-
はじめてのママリ
抱っこ紐と洗面所ギャン泣き作戦ですね!立派な作戦です!
でも、ギャン泣き、本当にゲンナリしますよね…こっちもそんなに泣かせる気ないよー🌀泣かないでー🌀って思っちゃいます😅
やっぱり、起きてる時間が長くなるとぐずりますよね…良いタイミングのリズムができるといいんですが💦
大変参考になりました!
ありがとうございます😭- 9月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
すみません、一つ質問を🙇♀️
夜中の授乳では、授乳後すぐに寝ますか?
まゆ
寝ます!必ず寝落ちします😭😭
はじめてのママリ
なんて良い子✨
それなら起きてもそんなに負担じゃないですね!
できれば起きずに寝て欲しいけど🤣
まゆ
でもお昼お出かけとかしたら疲れて
お風呂上がってすぐ夕方に寝てしまい
0時とかへんな時間に目が覚めて
そのまま数時間寝ないってことたまーにあります😥😥
なかなかリズムが整わないです(笑)
はじめてのママリ
なるほど!まだ赤ちゃんだから仕方ないですよね😂
と思いつつも、リズムの整った、夜、ぐぅぐぅ寝る生活を夢見てしまいますよね😂