※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の女の子の肌着やガーゼは新品がいいでしょうか?1人目は完母だったけど、2人目はミルクを使用したい考えです。

2人目って何買い足したり買い直しましたか??

2月3月生まれで女の子予定です。

服はお下がりで行けますが肌着やガーゼは買い直した方がいいでしょうか??

肌着は気にしなければまだ綺麗で使えます。肌に触れるものだし新品がいいのかと思ったり…
ガーゼは今だに使ってます。

1人目は10ヶ月まで完母で大変だったので2人目はミルクを使用したいと思ってます。

コメント

ままり

私は使える物は全てお下がりでした☺️
ガーゼや哺乳瓶の乳首などは新しく
しましたが、それ以外はお下がりです☺️

28

上の子のジュニアシートくらいでしたね🧐
肌着は基本1人目のときに購入したものを使ってましたが、1組くらい新しい物をと母が1組買ってくれました✨
性別違いますが服はほとんどお下がりでした!

みーちゃんまま◡̈

私の場合、二人目が女の子だったので、その時買ったものは服ぐらいでしたが
次の子は男の子で何にも買い足すもの無いです🤣
肌着もガーゼも上の子の時から使ってたやつ使うので、だいぶヨレてて黄ばんでいたりしますが少しの期間しか使いませんし買い足すつもりはありません!
同じく二人目は1歳過ぎまで完母頑張ったので次はミルクで楽したいと思ってます🤣
哺乳瓶はあるので乳首ぐらいですかね🤔
あとはミルトンの錠剤とかです😊

美紀

2人目の娘を去年の3月に出産しました(^^)

上の子の肌着はボロボロだったので、新生児肌着は買い直しました(^^)
お風呂などに使うガーゼはお下がりして使いました☆