※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
妊活

クリニック通い疲れてる。排卵ないときつい。35歳で諦めかけてる。誰にも吐き出せない。休んだら楽になるかな。

誰にも言えないので、ここでだけ吐き出させてください。

もう疲れた…
今のクリニック通って5周期目です。
育ちの遅い周期はあったけど、ここまで遅いのは初めてです😔
ショックでかいけど、何もなかったかのように仕事行って、旦那に心配かけたくないから笑顔で明るく帰宅しなきゃ!😄
って、もう疲れた。

少し休めば楽になるのかな。。
でも通院しなかったら排卵すらない😔
35歳だよ、、もう諦めた方がいいのかな。。
つらいの、誰にも吐き出せない。。

コメント

かりん

お疲れ様です🥺
私は来月で33歳で、途中半年くらい通院止めましたが1年半くらい不妊でもう何回クリニック行ってるか分からないです💔
数カ月前、ストレスからか卵胞が育たなくなり毎日注射しに行きましたがメンタルが持たず途中で諦めて生理を待ってた事もあります。
通院疲れますし、色々メンタルやられて辛いですよね😢
私は子宝漢方薬局の薬剤師さんに色々相談したり、旦那の協力もあり何とか頑張ってますが、辛いものは辛いです。
思わずコメントしてしまいましたが、少しでもSBさんの気持ちが楽になります様に🙏✨

• SB

SB

ありがとうございます🙇‍♀️
    優しいお言葉に、ほろっと来ちゃいました🥺

メンタルやられますよね、、
    私も結婚5年目で、かれこれ2、3年病院通ってます😔

周りの方に不妊治療してること伝えてますか?
    私は誰にも言ってないです。主人だけです。
    ちゃんと吐き出せる場所作らないと、そろそろ抱えきれなくなってます😣

• 9月28日
  • かりん

かりん

メンタルやられます〜💔
    妊活お休みしたらできました❤や、通水検査後のゴールデンタイムなど私には全く当てはまらずもう少しで2年になりそうです😢
    リセットする度に何か新しい事をせずにはいられなくて、旦那に内緒でよもぎ蒸しや漢方蒸し、妊活整体、サプリメント、漢方、温活下着などかなりお金使いました😂

周りには言ってないです🥺
    ストレスを感じやすい体質でホルモンバランスがすごく悪いから定期的に検査しなきゃならなくてクリニック行ってる。という事にしています😅
    最近では、めげない、めげない、めげないと呪文のように自分に言い聞かせてます。笑
    たまに泣きながら😂笑

• 9月28日
  • SB

SB

お互い、いつか必ず報われるといいですね🥺

ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月28日
新米まま

私は27歳で結婚し、すぐに妊娠しましたが流産してしまい、それから13年授かることができませんでした。生理不順もあり毎日病院に注射に行ったりもしましたが、病院に行くと妊婦さんがたくさんいて、妊娠さんを見るだけで辛かったです。タイミングも人工授精もうまくいかず諦めようかと思ったんですが39歳で体外受精をすすめられ30代最後の節目に頑張ってみようと体外受精をし1回で授かることができました。SBさん、まだ35歳です‼︎諦めないでください‼︎もうたくさん頑張ってきてるでしょうから頑張ってなんて言いません。でも諦めないでほしいです‼︎

• SB

SB

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も今結婚5年目で、この2年半の間に妊娠は2回しました。稽留流産と死産で、まだ生児はいませんが。。
    最近は、治療のやめ時について考えていたくらいで…😔
    でも、新米ままさんのお話を聞いて励まされました!
    諦めない限り、希望はありますもんね!

今周期はあまり期待できなそうですが、また次周期!前を向いて頑張ってみます💪

• 9月29日