コメント
(^O^)
①1ヵ月半くらいの時に行きました。
②上の子の時はお参りの後にスタジオで写真を撮って、食事に行きました。
下の子の時はコロナもあったので、お参りだけ行きました。
別日にスタジオで写真撮りました。
③スタジオアリスでレンタルしました!
あずさ
1ヶ月ちょっとして、行いました!
両家の親も一緒でした。
当日朝イチ10時からスタジオアリスで撮影&レンタルして、正午からお参りして、13時頃から皆でお食事でした😊
衣装の返却と写真選びは後日にしてもらえますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
撮影とお参りが同じ日でも、大丈夫そうですかね☺️✨
やはりスタジオアリスが皆さん利用率高そうですね👏💗
ありがとうございます😍- 9月28日
御園彰子
①一人目も二人目も、生後2ヶ月頃に行きました。
一人目の時は2ヶ月頃まで里帰りしてたので、自宅に戻ってからにしました。
二人目はお盆中の出産だったので、少し暑さが引いてからにしました。
②一人目の時は神社に行って祈祷のみで解散しました。
義両親と私達で行ったんですが、義両親が「小さい赤ちゃん連れて食事も大変だから、祈祷だけでいいんじゃないか」と言ったので、そうしました。
二人目の時は、施設に入居していた義祖母に赤ちゃんの顔を見せたいと言われたので、祈祷後に施設に寄って30分ぐらい滞在して解散しました。
どちらも後日、私達夫婦だけでスタジオで記念撮影しました。
③一人目も二人目も、夫が使った祝い着を着せました。
でも、スタジオでレンタルも出来ると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分たちで日にちを改めても良いのですね👶💓
写真を義理両親も入れて当日撮るか、大変なので別日で自分たちだけにするか…すごく悩んでいまして💦
とても参考になりました💗
ありがとうございます☺️- 9月29日
-
御園彰子
うちの場合は、義両親が自分達も写真に写る気が全く無かったという事情もありますが(笑)
孫の行事にドライな義両親なもので(笑)
二人目のお宮参りの時なんて、義父に「その日、俺ゴルフに行く予定でいたから、次の週じゃダメか?」って聞かれて🤣
義父がゴルフ大好きなの知ってるので、まぁいいかなと思って日程ずらしましたよ(笑)
皆さんお参りと食事と撮影と…っていうのが一般的な感じみたいですが、正直まぁまぁ疲れると思います😅
赤ちゃんもママも😅
お参りと食事ぐらいならまだいいかなと思いますが、撮影は普通にそれだけのために行っても疲れるので😅
長男の時にスタジオアリスを数回利用してましたが、いつ行っても結構混んでて、とにかく待ち時間が長かったです。
毎回、受付から撮影して支払いまで、トータル2時間はザラでした。
なので、あまりアレもコレも同じ日にやらなくちゃ!って思い込まなくてもいいと思います☺️
自分達のやり方で予定組んでも大丈夫ですよ👍- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じく義理両親がドライなんです〜💦本当に興味なさそうで、え〜行くの〜?着る物ないからやだよ〜…なんて言われましたw
当日に写真は撮る物だと思い込んでいたので、このままじま写真も断られるかなと思ってましたが…別日に家族だけで撮るのも考えてみようと思います💓
ありがとうございます❣️- 9月29日
みぃ
①2ヶ月くらいで行きました😁←1ヶ月は正月三が日
②アリスで撮影をしてお参りしてご飯食べました😉
(衣装の返却と写真選びは次の日)
③アリスで借りました😁
-
はじめてのママリ🔰
その流れが皆さん多いようですね❣️やはりアリスが良いですかね😉💗
ありがとうございます☺️✨- 9月29日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
写真を撮る日が別日だと、お宮参り当日もレンタルして、写真撮る日にもまたレンタルして撮る感じですか?🤔
(^O^)
レンタルと写真撮影用とは着物が違いました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😍