コメント
はじめてのママリ🔰
もう成人されてるのであれば、通帳と印鑑をなくしましたと言って通帳の再発行&印鑑の変更をすればいいと思いますよ!
のん
替えることが~の意味がちょっとわからないのですが...
ユウちゃんママさん名義のものなら、通帳やハンコをなくしたと銀行に言って再発行すれば、祖父が持ってるユウちゃんママさんの通帳は無効になりますよ、ユウちゃんママさんの再発行した通帳は口座番号は変わらないし、引き出せるようになるかと☺️
-
ユウちゃんママ
再発行して、お金は記帳したらそのままはいってるんですか?
- 9月29日
-
のん
もちろん入ってますよ💦
通帳を再発行=前の通帳停止、であってこれまでの残高が無くなる訳じゃないです。
発行した日からの履歴になるのでこれまでの残高が新しい通帳では見られないというだけですよ✋
祖父が勝手にお金を引き出してない限りはその口座にお金は入っているので再発行すれば引き出せます。
最近は本人確認厳しいので勝手に口座解約はしてないんじゃないかな?と思います。- 9月29日
-
のん
銀行によっては再発行に1000円とか費用がかかる場合はあります🍀
- 9月29日
-
ユウちゃんママ
新しく作って記帳したらざんだかでますよね?
- 9月29日
-
のん
作った日からの履歴なので記帳はされませんよ。ATMで残高照会したらわかると思います。
- 9月29日
ユウちゃんママ
替えることはできません。
全ての書類に記載してるので💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!全ての書類とは何の書類ですか?
ユウちゃんママ
父が名義になってたものが今度私になったんです!
はじめてのママリ🔰
なのでユウちゃんママの名義になってるんですよね?
免許証と新しい印鑑、再発行手数料のお金を持っていけば、銀行によって即日は無理かもですが半月以内には新しい通帳、印鑑に変えれますよ☺️
おじいさんに勝手におろされるまえに手続きしたほうがいいですよ!