夜食のホヤ(略して肉子)
4月入園でした。内定出たら、子供連れで集団開催で、説明会と個人面談ありました!
途中入園だと個別にあるんだと思います😊

ママイ
4月入園でしたが子連れで集団でした☺️

退会ユーザー
4月入園でしたが園によると思いますよ!
うちの地域は入園できますという通知が来たら自分で保育園に電話して資料を取りに来てくださいと言われたので取りに行きました!
入園前の面談は個別
入園説明会は集団でした!
夜食のホヤ(略して肉子)
4月入園でした。内定出たら、子供連れで集団開催で、説明会と個人面談ありました!
途中入園だと個別にあるんだと思います😊
ママイ
4月入園でしたが子連れで集団でした☺️
退会ユーザー
4月入園でしたが園によると思いますよ!
うちの地域は入園できますという通知が来たら自分で保育園に電話して資料を取りに来てくださいと言われたので取りに行きました!
入園前の面談は個別
入園説明会は集団でした!
「途中入園」に関する質問
7月から幼稚園に途中入園します。 今週、入園前の挨拶に行く予定なのですが菓子折り的なのって必要でしょうか…? 私はいらないのではと思ったのですが、夫が必要じゃない?と言っていて迷っています😭
保育園まで電動自転車で片道何分くらいまでが通いやすい範囲だと思いますか?😣 2歳になるまでに復職する必要があるのですが、1歳の途中入園になるため、家から近い保育園が埋まっています。 エリア内にはたくさん保育園…
来年幼稚園行くので色々探していて、ある幼稚園に5月に見学の連絡をしたら途中入園以外?の見学はしていないと言われ9月に説明会がありますと、詳細希望なら資料みたいなのを送るので住所と旦那さんの名前を教えてと言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント