夜食のホヤ(略して肉子)
4月入園でした。内定出たら、子供連れで集団開催で、説明会と個人面談ありました!
途中入園だと個別にあるんだと思います😊

ママイ
4月入園でしたが子連れで集団でした☺️

退会ユーザー
4月入園でしたが園によると思いますよ!
うちの地域は入園できますという通知が来たら自分で保育園に電話して資料を取りに来てくださいと言われたので取りに行きました!
入園前の面談は個別
入園説明会は集団でした!
夜食のホヤ(略して肉子)
4月入園でした。内定出たら、子供連れで集団開催で、説明会と個人面談ありました!
途中入園だと個別にあるんだと思います😊
ママイ
4月入園でしたが子連れで集団でした☺️
退会ユーザー
4月入園でしたが園によると思いますよ!
うちの地域は入園できますという通知が来たら自分で保育園に電話して資料を取りに来てくださいと言われたので取りに行きました!
入園前の面談は個別
入園説明会は集団でした!
「途中入園」に関する質問
質問です。 途中入園について。 住宅購入をすることになりました。 元々4月に越せる予定だったのですが延期になり、6月入居になりそうとのことです。(来年の) となると7月入園になるかなと思うのですが、引越し先の…
幼稚園入園準備(途中入園)をしてるのですが、持ち物のお名前シールって必要ですかね? 直書きできるものは直書きしちゃおうかなと思ってるのですが、メリットデメリットあれば教えていただきたいです。 例えば粘土や画…
今年の9月に出産予定です。 1年育休を取って1歳になる来年の9月から保育園(0歳児)に途中入園希望の場合、見学や市役所での資料請求などいつ頃から動き始めればいいのでしょうか? また保育園活動って何から始めたらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント