初ディズニーにアドバイスお願いします!来月頭、平日にディズニーランド…
初ディズニーにアドバイスお願いします!
来月頭、平日にディズニーランドに行くことにしました☺️
ディズニーは大好きで私自身はこれまで何度も行っています。
子供を連れてのディズニーは初めてなので楽しみ方、注意点などアドバイスいただきたいです!
予定としては車で朝イチに行き、午後早目に帰って来ようと思ってます。
(コロナで今まで出かけていなかったのでお出かけ自体なれていないので子供が疲れない程度で帰るつもりです💦)
あと最近行かれた方、混み具合どうでしたか?
ディズニーが再開してすぐに行った友人の写真を見てあまりに人が少なくてスーパーに連れて行くより安心とすら思い行く事に決めましたが今は人数増えているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
7/14に私が行った時はは既に人が多かったです💦
あの初日〜のすき具合は朝イチだけでした💦
ご飯はプライオリティーシーリング?を利用した方がいいです!!
めちゃくちゃ並びます💦
朝私は7:30に駐車場に着いたんですが
それでも入口で長蛇の列でした😞
入れたの8:00開園で8:30でした💦

いちご
コロナからのディズニーはないですが、8か月ならベビーカープラスベビーカー用のレインカバーあると便利ですよ!
基本抱っこで並ぶことになりますが、ベビーカーの中に荷物いれて、ファスナー閉めちゃえばみえないですし、乗ってて寒い時防寒にもなりますし大活躍しました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
レインカバーやはりあった方がいいんですね!今回ディズニー用に調達しました!
まだマスクができないので感染対策になるかなぁと思って💦
ありがとうございます!- 9月28日

退会ユーザー
9月の連休初日に行きました。
11時の人たちが来るまでは、本当にガラガラ!って感じ。14時がくると全てのアトラクションがソーシャルディスタンスを保つために列が伸びてるので混んでるように見えました。
9時開園、7時半にはついてて9時過ぎにはアトラクションひとつ乗り終えることが出来、そのまま10時までにアトラクション4つくらい乗りました💨
アトラクションやお店の出口にアルコール消毒があるので、自分で持って行ったのを使う事はほぼなかったです。
8ヶ月だと抱っこ紐+ベビーカーで移動するのが楽ですね😊あと最近朝の冷え込みがあるので、防寒はしておいた方が良いかと思います💡
楽しんで過ごしてください💕
-
はじめてのママリ🔰
直近の情報ありがとうございます!11時までが勝負ですね!(笑)
11時過ぎたら帰る覚悟で行きます…息子も人混み慣れてないですし…
10時までにアトラクション4つも乗れるなら☺️
消毒もあるとのこと安心しました😆
忘れずに防寒準備していきます!ありがとうございます!- 9月28日

ままま
初ディズニー楽しみですね♡
うちも先々週、子供たち初ディズニー行きました〜
まずベビーカーとか借りれるところ(エントランス入って右側かな?)で、1st visitシールもらいました☆結構目立つし、思い出になります^_^
子供も疲れますが、親も疲れるので、適宜休憩しながら、無理のない範囲で楽しむのが1番かと!やりたいことを1つか2つ決めて(私はハニハンに乗りたかったので朝一に乗りました)、それができたらよし!くらいに思った方がいいです☆
お土産屋さんは、夕方から混むみたいなので早めに買うことをオススメします!私はお昼ご飯の前に買いましたが正解でした◎まあ、子供がうるさかったので子供におもちゃ買って落ち着かせたかったのもありますが(笑)
私自身、3年ぶりのディズニーだったので混み具合があまり分からなかったのですが、空いてる土日くらいな感じでした!
混んではいませんでしたが、めちゃ空いてる!ってわけでもなかったです。
新エリアもオープンしましたし、また少し人増えるかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなってすみません💦
やりたい事、今日にでも夫と決めたいと思います🥰
ハニーハントいいですね✨多少激しい動きがあったと思うので息子が乗れるか分からないですが私も候補に入れちゃいます🥰
詳細色々ありがとうございます☺️緊張ばかりでしたが楽しみになってきました😆- 10月2日
はじめてのママリ🔰
やはり再開直後の空き具合はもうないんですね💦
プライオリティシーティングですね!調べてみました、予約してみます!
入り口も長蛇の列…早め早めに行動しなくちゃですね😭
ママリ
私が行った時も多分空いてたんですが、初日のようには空いてなかったです💦
特に14:00〜が凄い人入ってきて😨
お土産は夕方〜特に混むので
出来るのであれば朝〜お昼すぎくらいまでに買うのをおすすめします!!
是非、予約してみてください!
入口もソーシャルディスタンスで間隔あけてなので余計長く感じます😰
新エリアも乗り物、ショップ、などは抽選なのでお気をつけください!
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなってすみません💦
やはり初期の頃より多くなってるんですね💦
お土産は早目に!ですね!ありがとうございます☺️
乗れるものが少ないのでお土産を思い出にと思ってるので早目にします!
ありがとうございました😆