※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
産婦人科・小児科

娘の突発熱が心配で、病院で座薬をもらったが効果がない。自身も妊娠中で不安が募る状況。家事や育児で辛い状況。突発熱の長引きに不安を感じています。

娘が土曜の夜から様子がおかしく熱を測ったら38度越えでした。日曜は39度。今日は40.7度、どんどん上がっていきます。
座薬さしたら日曜までは治ってました。
今日お昼座薬したら、効きませんでした。
朝とっても機嫌が良く、熱も37.6と下がってました。
今日病院に行き、突発かなと言われ、座薬もらっただけです。

自分も今日2人目予定日で
不安で元気な娘が見たくて涙が出てきました。
こんなに突発は長引くのですか?

誰かにきいてほしくて。
お腹も大きくゴロンと寝かすと
グズってるのですが
抱っこしたいのにずっとしてると辛くて…
旦那も仕事で遅いので

コメント

ままり

突発は熱が下がってからかなり機嫌悪くなって大変でした。息子は熱性痙攣もあり、熱も上がったり下がったりで5日間くらい続きました。
予定日も重なっていると、おなかの赤ちゃんのことも、娘さんのことも色々と不安になりますよね💦娘さん早く良くなりますように、そしておなかの赤ちゃんも無事元気に産まれてきますように!

• あっちゃん

あっちゃん

今は41度でボーってしてます。
    熱性痙攣がとても怖いです。

ありがとうございます。

• 9月28日
  • ままり

ままり

坐薬使って熱が下がって効き目が切れたころに熱が一気にあがるときに熱性痙攣が起こりやすいみたいです。
    冷えピタとかは貼ってますか?

• 9月28日
  • あっちゃん

あっちゃん

そーなんですね。気をつけます…

冷えピタ嫌がって何度貼っても
    はがされてなきわめきます…

なので両脇と頭を冷やしてます。

• 9月28日
mina

娘も最近2回目の突発になり3日ほど熱が続きました😢
41度まであがった時は本当にしんどそうにぐったりして可哀想になってきますよね💦

突発は薬がないので熱が引くのを待つしかないんですよね。ご飯は食べなくても水分はしっかり摂らせてあげてください😢

ママもお腹が大きくてしんどいですよね…😖
心配で心配で気が気でないですが、ママもこれから出産控えているのですからご無理なさらず体調崩されないようにしてくださいね😢💓

うちの子の場合ですが、ずっと40度前後の熱が出て、41度になってから翌日どんどん下がっていきました!明日下がるといいですね😢😢お大事に😢