※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PONPON
妊娠・出産

流産手術後の経過について質問があります。 手術後は軽い出血があり、5日目には下腹部痛と鮮血が続いています。 以前の経験と違い心配しており、薬も処方されています。お買い物やお仕事は腹痛があっても行きましたか?

流産の手術後についてお聞きしたいです。
先週24日に稽留流産の手術をしました。
手術の当日と翌日は歩くのも痛かったのですが出血はあまりありませんでした。
3日後ぐらいから鮮血が出て、5日目の今日は少し強めの生理痛のような痛さとティッシュにべっとり付く程度の鮮血があります。たまに便器にもぽたぽた落ちる程度です。

流産手術は2回目なのですが、1回目があまり出血も腹痛もなかったので今回のような下腹部痛と出血が心配です。
ちなみに、子宮伸縮剤は今日まで処方されてます。

①流産後、何日ぐらい腹痛がありましたか?
②出血は何日ぐらい続きましたか?
③腹痛があった場合、それでもお買い物やお仕事など行きましたか?腹痛は我慢しながら行きました?

沢山質問すみません(>_<)

コメント

ぴぴ

私の場合ですが、、、
①術後3日は腹痛ほぼなく、3日目~4日間は子宮をえぐられるような腹痛がありました。
②出血は2週間弱ありました。
③ちょうどその時マイホームの計画を立てて、ハウスメーカーに打ち合わせに行ったり、仕事はしていました。
鎮痛剤を使っていいのか分からず飲まずに行ってたのですが、痛すぎて病院に電話したところ服用していいとのことだったので家にあった鎮痛剤を服用してやっと解放された感じです💦

• PONPON

PONPON

ご回答ありがとうございます!
    出血が茶おりから鮮血に変わったりとどんどん酷くなってる気がして不安でしたが、ぴぴさんのお話を聞けて安心しました✨
    やっぱりお腹痛いですよね😔
    鎮痛剤使っていいか、私も病院に聞いてみます!

• 9月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

下に返信してしまいました💦
    ごめんなさい😣

• 9月28日
ぴぴ

術後から3日目までは私も茶おり程度でしたよ!そこから塊のような鮮血がドバドバでました😵💦
これから寒くなるので、お体ご自愛くださいね😌❤️

• PONPON

PONPON

2回連続で稽留流産で落ち込んでいたので、温かい言葉が胸に染みます😖
    ありがとうございます💓

• 9月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

私も稽留流産だったときはかなり落ち込んだし、自分を責めまくりました😢
    必ず赤ちゃんは忘れ物を見つけて戻って来てくれますよ😊❤️

• 9月28日
  • PONPON

PONPON

2回も忘れ物するなんて🥺✨

重ね重ねありがとうございます💓

• 9月28日