※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅する娘が不機嫌で困っています。幼稚園では疲れている様子で、帰宅中にイライラしています。毎日イライラされて疲れています。

幼稚園から帰宅すると不機嫌な娘(年少)。困ってます😓
多分、幼稚園は楽しいながらも気疲れなどして疲れているのだと思います。
性格も繊細で幼稚園などでは元気な子の横でぽつんと一人で遊んでいる感じの子です。(家では違いますが、外だと昔からこうなります。)
ですが、もう結構前から幼稚園からの帰宅中に機嫌が悪く、イライラしているのが気になってました。
怒った様な口調、グズグズ言ったり弟にこっち見ないで!と怒鳴ったり。
疲れてるし受け止めてあげるのが良いのは承知ですが我慢できなくなり、
何も悪い事してないのに迎えに行くと怒られてママも気分が悪い!もう幼稚園から帰る時に怒ったような話し方とかしたら迎えに行かないからね!と言ってしまいました。
毎日毎日、イライラされる事にこっちまで疲れてしまいます😞

コメント

もな💅🏻

それが疲れからくるものなのか、ストレスからくるものなのかによってまた対応が違ってくると思います。
ただ単に疲れてるから八つ当たり?みたいなものならまだいいですが、幼稚園でうまくいってなくて…ってなら怒られて娘さんちょっと気の毒かも。

息子はバスで帰ってくるときは1時間近く乗ってていつも寝てしまうからなのか、不機嫌です。
帰宅して部屋に入るまで一言も話さなかったり笑
でも預かり保育で迎えに行くときは普通に元気に車の中でお話して、家まで帰ります。
睡魔に弱いのかな?と勝手に思ってます。

• チョコ

チョコ

幼稚園自体は楽しいみたいで機嫌が良い時には色々話してくれるので、ただ疲れているのかもと思います😓
    確かに、眠いとさらに機嫌が悪くなります😢

• 9月28日
ママリ

うちの年少の娘も帰宅後機嫌が悪いです😥
うちの娘は帰りのバスの中で寝てしまって起こされることが原因のようですが、イライラしてしまいますよね😭
今日も泣きながらバスを降りてきて家に入ってもギャーギャー言っていたので怒鳴ってしまいました😢

• チョコ

チョコ

うちはグズグズしていて私や弟に八つ当たりする感じです😓怒鳴る気持ち、すごく分かります😢

• 9月28日
はるわた

うちも年少のうちは毎日超絶機嫌が悪かったです😂
誰に話しても幼稚園で頑張ってる反動だから仕方ないと言われ、分かっていても毎日理不尽にキレられるとイライラしますよね💦
園バスが最後の方でバスで寝てしまうと年中の今でも不機嫌な時が多いです🤦‍♀️
年少のうちはバス停から家までの徒歩2分の距離が歩けず途中でしゃがみ込んで怒り泣いたりしてました。
家に入っても玄関で靴履いたまま愚図ったり制服が脱げないと癇癪起こしたり散々な毎日でした。

• チョコ

チョコ

もう少し大きくなると変わってくるのでしょうか😓でもうちも制服が脱げないなどの癇癪を起こしたりしているのでよく分かります😭💦

• 9月28日
  • はるわた

はるわた

年少の頃よりはだいぶマシになりましたよ😂
    体力もついてきて、幼稚園にも慣れてきて癇癪起こすのもたまにになりました。
    疲れてる時はまだ機嫌悪くなりますが💦

• 9月28日
  • チョコ

チョコ

詳しく教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️✨
    やはり疲れているのでしょうね😓成長と共に減っていくのを願う事にします😅

• 9月28日
🔰

眠いんじゃないんですかね?💦

うちは幼稚園の帰宅中や帰宅後にグズグズだったり機嫌悪い時は、眠い時なので帰宅後昼寝させたりしてます😭

子供も子供で疲れてるんだろうけど、こっちも疲れますよね😭

• チョコ

チョコ

疲れ、眠い…確かにそうだと思います😓そうなんです。こっちも疲れてるのでお互いイラッとしてしまい😅
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月28日