※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんマン
妊活

着床にかかる日数が異なる情報があり、正しいのはどちらか知りたいです。高温期の日数も気になり、フライング検査での結果に不安があります。

質問させていください。

着床次期をネットで調べると
2~3日とか5~7日かかるとか
別のサイトで異なってるんですが、
結果どっちが正しんでしょうか?

2~3日だと高温期7~10で、
5~7日だと高温期7~13,14

前回フライング検査で科学流産を
して今回もフライング検査で陽性
反応が出ていて着床が終了するまで
気が抜けなくてここら辺がモヤモヤ
するのでわかるからいらしたら
教えて下さい。

コメント

Candy dog

こんにちは◡̈⃝♡
着床時期は受精から5〜7日と認識してます!
なので高温期5〜7日目に着床かと(❁´◡`❁)*✲゚*

• Candy dog

Candy dog

ちなみに、5〜7日だと高温期7〜13,14とはどういう意味ですか?
    一般的に排卵した翌日を高温期1日目となりますよね◡̈⃝♡

• 7月15日
  • ぽんマン

ぽんマン

お返事ありがとうございます!
    ネットで調べたときに、高温期7日目までに受精卵が子宮にたどり着いて、そこから着床次期に入ると書いてあったので高温期7日目からが着床開始なのかって思ってました(^^;

っでは高温期8日目には着床は終了してるってことですよね?(^_^)

• 7月15日
  • ぽんマン

ぽんマン

5~7日だと高温期7~13,14って意味は先程受精卵が子宮にたどり着いてが高温期7日目までとネットで拝見して、
    そこから着床が始まって終了するまでに5日~7日かかると書いてあったので、
    受精から着床までが、高温期1~7日までで、着床から着床終了が高温期7日からいつまでなのかなって思ってたので(^^;
    説明不足ですいませんm(__)m

• 7月15日
  • Candy dog

Candy dog

なるほど!
    子宮に行くまでに7日かかって、そこから完全に着床完了するまでにはさらに7日程度かかるので、計14日程度かかると思います(❁´◡`❁)*✲゚*
    なので高温期14日目で完全着床ですかね

• 7月15日
  • ぽんマン

ぽんマン

遅くなってすいません!
    やはり高温期14日ごろですねーまた数日あるのでドキドキしながら待ちます!
    ありがとうございました(#^.^#)

• 7月16日