子育て・グッズ 授乳まで30分後で泣いている原因を考え、120mlのミルクをあげることを検討中です。 何をしても泣いてるんですが何が原因なんだろう🙄 考えられるのが、次の授乳(完ミ)まであと30分ってとこ🙄 ミルクあげちゃおうかな🙄 最近100だと2時間とか2時間半で起きて泣き出すから120にしてもいいかなぁ?🙄って思ってます。 最終更新:2020年9月28日 お気に入り ミルク 授乳 完ミ りー(5歳0ヶ月) コメント い。 生後1ヶ月の頃は泣いて泣いてダメなら2時間半とかでミルクあげてました!そして次から量増やしてあげたりもしてましたよ🍼 9月28日 りー 2時間でギャン泣きして、温度湿度も異常なし、おむつも異常なしで何しても泣き止まなかったのでおしゃぶりと抱っこでなんとかあと30分までもたせました💦ほんとここ最近ずっとこんな調子なのでミルクの量増やしてみます🍼 9月28日 い。 大きくなっていくにつれ飲む量も増えていきますもんね!わたしも1ヶ月の頃とか量増やしていいのか?とかすごく悩みました😂 9月28日 りー ほんと悩みますよね🍼 割と大きめで産まれて今は4300あるので足りてないのかもしれません🙄 これで3時間以上もってくれればいいのですが😭 9月28日 い。 娘も大きく産まれて人より早く足りなくて泣いてました!ミルクも月齢より体重目安にする人もいるので多く飲んでるから不安ってなると思いますが神経質にならなくていいと思いますよ🥰と言ってもわたしもめちゃくちゃ気にしてましたが😅(笑) 9月28日 ゆう 泣くなら足りてないかもなんで増やして様子見ますかね、わたしなら。 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
2時間でギャン泣きして、温度湿度も異常なし、おむつも異常なしで何しても泣き止まなかったのでおしゃぶりと抱っこでなんとかあと30分までもたせました💦ほんとここ最近ずっとこんな調子なのでミルクの量増やしてみます🍼
い。
大きくなっていくにつれ飲む量も増えていきますもんね!わたしも1ヶ月の頃とか量増やしていいのか?とかすごく悩みました😂
りー
ほんと悩みますよね🍼
割と大きめで産まれて今は4300あるので足りてないのかもしれません🙄
これで3時間以上もってくれればいいのですが😭
い。
娘も大きく産まれて人より早く足りなくて泣いてました!ミルクも月齢より体重目安にする人もいるので多く飲んでるから不安ってなると思いますが神経質にならなくていいと思いますよ🥰と言ってもわたしもめちゃくちゃ気にしてましたが😅(笑)