幼稚園バスを使うか悩んでいます。月額3千円で片道のみ。療育施設が送迎してくれるが、3千円は高い。冬は雪国で大変。使いますか?
幼稚園バスを使うか悩んでます。
やっと幼稚園が決まりました!
月額3千円です。
家の前まではきてもらえません。
車で10分の距離です。
悩んでいるのは娘は今療育へ通っていて来年もそのままデイサービスを利用します。そうすると幼稚園に療育の方が迎えに行ってデイサービス後に自宅に送迎してくれます。
片道しか使わないのに3千円か…と思ってしまいます。
半額とはならないようです。
あと雪国なので冬は雪かきや慣れない雪道の運転からの産まれてくる赤ちゃんも毎朝連れて幼稚園に送るというのが大変だとも思ってしまいます。
みなさんなら使いますか?
- みーちゃ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは火曜日以外習い事の時間の関係で帰りはバス乗ってないです💦
朝と火曜日の帰りしか乗ってませんが、バス利用してます!
もったいないなと思ってますが、バス停までだけでも歩かせて体力つけさせたいって言うのが理由です。
片道15分、階段60段くらい登ります💦下2人連れてかなり大変ですが、足腰強くなってほしいので親も頑張ってます💦
min
私も同じようにバスで行くか迷って結局車で送迎することにしました。
バス停まで車で3分、園までは車で10分です。
こちらで質問もさせていただきましたが、自宅まで来ないならバスにするメリットがないということでした。
赤ちゃん産まれて大変かなと思いますが、バス停は遠いんですか?
赤ちゃん連れて結局出るならば、時間に囚われない方が楽だなと思いました🙂
-
みーちゃ
ありがとうございます!
- 9月28日
y🌟
うちの息子も送迎付きの療育に通いながら幼稚園バス使ってます。幼稚園の行きは私が車で送って帰りだけバスを利用してます。うちも3000円払ってますが下の子2人連れて帰りまでお迎えに行くの大変なので高いなと思いながらバス利用してます😅
-
みーちゃ
ありがとうございます!
- 9月28日
みーちゃ
ありがとうございます!