※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mbaby
産婦人科・小児科

名古屋市でおでこの切り傷を診てくれる病院を教えてください。処置が不安でお勧めを探しています。

名古屋市切り傷に有名な病院をご存知であれば教えてください、、、。

2日前に旦那と子供の2人で出かけている際、転んで角にぶつけてしまいおでこに切り傷ができてしまいました。休日ということもあり、当日と今日紹介された病院に行きましたが、処置が雑で不安でしかありません。

お勧めの病院があれば教えてください。
よろしくおねがいします。

コメント

🍒

切り傷というのはどの程度のなのでしょう?
パックリ開いてしまってるとかそんな感じですか?

• mbaby

mbaby

縦に1.5センチほどぱっくり開いてしまっている感じで、縫うまではいかなかくテープで止められているかんじです。

• 9月28日
  • 🍒

🍒

お恥ずかしい話目を離しているときに娘が階段から落ちてパックリ開いてしまった時も
    テープで傷口を止めるような処置でした。
    二日後にはきれいに傷口もくっついて今ではどこ怪我した?とわからないくらいになってます。
    ちなみに怪我したのは顔です

• 9月28日
mbaby

病院はどちらにいかれましたか?今日が2日目だったのですが、怪我の状態がほぼ変わらずで、、、うちの子も女の子なのですが先生に髪の毛で隠せばいいなど酷いことしか言われませんでした、、、

🍒

名古屋じゃなくて申し訳ないです
知多市在住なので総合病院へ行きました

なかなか良くなっていないのですね😓
女の子なので余計に気になりますよね
髪で隠せば大丈夫なんて人としてどうかと思ってしまいます。