※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不規則な勤務時間や急な休出にイライラしています。子どもたちの面倒を一手に見ており、自分の時間が取れず辛いです。皆さんはどのように一人の時間を確保していますか。

イライラが止まりません。夫が仕事の働く時間コロコロかえます。 

朝7時〜18時。朝9時〜21時。10時〜22時。15時〜2時とか。 

こちらが予定入っていても仕事を急に入れたりするので、友人と会う予定や美容院や病院などいろんなものを変更することにやります。

何が腹立つって出なくてもいい休出でも断らずに行こうとする事で、元々予定入ってるから断ればいいのに『みんなでるし、行けたら行こうかなーと思ってて上司には保留させてもらってる』みたいな事を伝えてくるのでこちらも断り辛くなります。

もう毎回こんな感じで、平日はずっと子ども2人の面倒があり1人は障害児だし、1人は癇癪ひどいです。土日も療育や子どもたちの病院も私に押し付けるし、夏期連休もずっと仕事で私に任せっきりでした。

私が仕事の時は毎回休出は断っていたし、残業もやらずに帰宅していたのに夫は自由に働く時間きめて部署もかえていいよなーと思ってしまいます。 

私の1人の時間はトイレくらいで大人と話すこともほぼなく辛いです。そのためプツンとしてしまい『仕事行きたいならいけば?前にも話したけど必要のない休出には行かないでって言ってるのにそれでもわざわざ聞いてくるの疲れる』と言ってしまいました。

はー疲れた🫩
1人でカラオケや映画とか行きたい。その時間がなくてイライラする😭皆さんは1人時間とれているのでしょうか?

コメント

ママり

子供が3歳まで自宅保育だったので、3歳までは1人時間なかったです。
大人と話せないことが本当にストレスで、子供連れて友達と遊んだりはしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人時間ないですよね。
    子どもが癇癪あるので連れて一緒に遊ぶとかはなかなか難しそうです😢

• 1時間前