コメント

am
コメント失礼致します。
旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
初めは唐突に理由なく離婚したいと言われました。
なぜ?なにか理由があるのかと聞いても特に何も無い、ただ離婚したいと。
意味不明でしたが、調べて見たら浮気でした。
初めは修復を希望しましたが、頭の中がお花畑になってる人には何を言っても無駄でした。
学もない、低所得。
それで浮気って…
覚悟を決めて、弁護士に相談して慰謝料請求しました。
離婚まで半年かかりましたが、慰謝料も分割でしたが、しっかり貰いましたし、私自身再婚できました。
ほんとにあの時離婚を選択してして良かったです。
風の噂で相手の女とは別れ、さらに太り、頭もはげてきているそうで…実家に戻ったそうです。
人を裏切る人には幸せは来ないと思ってます!
mama
コメントありがとうございます。
amさんは離婚時…お子さんはいらっしゃったのですか?
私も些細な喧嘩の延長で急に離婚したいと言われて、あとあと話聞いてると女がいるみたいなことを人から聞きました😅
2人目妊娠中ってこともあり、私も旦那のことがすごく好きだったのでまだ離婚する覚悟がなく…
でも私の旦那もいま脳内お花畑になってるようで何言っても聞きません😅
どうやって証拠は掴んだのでしょうか?💦
離婚して良かったと思えたんですね☺️私も早く離婚して良かったと。出来ればですが…この先素敵な人に出会えたらいいなと思ってます☺️
人を裏切る人には幸せはこない。本当そうであってほしいです。
後悔させてやりたいです😂
am
コメント失礼致します。
私は子供はいませんでした。
うちの元旦那は馬鹿だったのでLINEの表示に女の人からのメッセージが来ていたのでLINEのやり取りを全て私のパソコンに転送しました。
後は浮気を認めた会話も録音しました。
向こうはお金もなかったので弁護士をつけませんでした。
そのためこちらの希望通りになりました。
あんな人のために時間を無駄にしたと思ってます。人生の痛い勉強になりました。
mama
そうだったんですね。
質問ばかりで申し訳ないのですが
離婚までの半年間、一緒に住んでましたか?
私もお金が無くて、弁護士をつけることが出来ないです💦
決定的な証拠もまだ見つかっておらず…
慰謝料取りたいのに取れない状態です…
わたしもいつか、こんなやつこために時間を無駄にしたって思える日が来ますかね。
離婚して良かったとはやく思いたいばかりです。
am
浮気の証拠を掴むまでは我慢して知らないふりをして一緒に住んでいました。
その後、証拠を掴んでからは私は実家に帰りました。
当初は私自身もお金がなかったのですが、今後のためにもしっかりしておいたほうが良いと両親に言われ、両親にお金を借りて弁護士に依頼しました。
その後慰謝料請求の金額から返金しました。
mama
そうなんですね..
わたしの場合は、急に離婚したいと言われてから一緒にいるのも避けるように旦那は実家に帰ってしまいました。
すぐに離婚届を出せると思ってたみたいで、話し合いをすれば荒い口調で早く離婚したい。離婚届にサインしてくれ。しかいいません。
どうしたらいいんでしょうか💦
離れてからもう1ヶ月半は経ってます…
慰謝料は女からも取れましたか?
恥ずかしながら、両親にも金銭面では助けてもらうことが出来ず…💦
今のところGPSを車につけようか迷ってるところです…
am
主様に非がないのにご主人が勝手に家を飛び出しているのですね。
なんて自分勝手なんでしょうか…
話し合いの会話を録音するのも証拠になりますよ。
慰謝料は女性にも請求しましたが内容証明の受け取りを拒否されたので弁護士の先生と話し合い、旦那に上乗せしました。
慰謝料からの支払いでも対応してくださるところもあるので無料相談などに行ってみた方がいいと思います。
一方的に離婚してくれと言っているだけなので、夫婦間での冷静な判断が出来ないと思います。
第三者に入ってもらい、しっかり請求しましょう!
お子さんもいらっしゃいますし慰謝料、養育費しっかり貰うべきだと思います。
mama
向こうは、私への不満と言って色々理由を並べて言ってきてますが誰が聞いても離婚したい理由にはならないと言ってるくらいなので…
ましてや2人目一緒に欲しいねって言って待望の赤ちゃんがお腹にいるのに産まれるまえにそんなこと言うなんて責任ってものがないのか..😅
なるほど..
無料相談行ってみます。
しっかり冷静に話し合いが出来る形でちゃんと慰謝料と養育費貰えるよう頑張ります💦
離婚って…結婚より大変ですね。
体力がどんどん削られて最後まで持つか分からないけど…がんばります。