結婚して何年なのか、性格や、関係性、気にするタイプなのか、受け流せ…
結婚して何年なのか、性格や、関係性、気にするタイプなのか、受け流せるタイプなのかなどにもよりますが、
夫婦喧嘩すると、すごく長引きます。
仲直りは一応しますが、翌日もイライラしたり、嫌な気分になり、もともと怒りや嫌な気持ちが落ち着くまで時間がかかるタイプです。
(旦那は寝たら忘れる!というタイプです)
夫婦喧嘩は長引かせない、
出来るだけいつも通りに接するように、、
と思っても、こんな相手にご飯作るのが嫌だ!、一緒にいたくない!と思ってしまいます。
喧嘩しても食事は作る女性、
怒っていても口に出さず過ごす女性、
などの対応ができないのって私だけなのでしょうか、、
大人げないと思いますが…みんなそういう風にできるものなのでしょうか?😢
知り合って1年半。
結婚して半年未満です
- はじめてのママリ🔰
ままり
出会って3年半たちますが、
喧嘩が長引いたことはないです😮😮
喧嘩したら話したくない、近寄られたくないタイプですが、旦那はすぐ仲直りしたいタイプでめちゃくちゃ話しかけてきます(笑)それにイライラして暴言吐きまくっても受け流されて、旦那が悪くなくても謝ってくれて仲直りしてます、というか仲直りしてなくても、なぜか元に戻ってます😂😂
子供の前では喧嘩してるとこみられたくないので、普通に接するためにご飯も作るし、お風呂も一緒に入ります(笑)
普通に過ごしていたら喧嘩したことも忘れて普通に喋ったりしてますね😂
退会ユーザー
知り合って5ヶ月で結婚(デキ婚じゃない)今は付き合って4年ですが新婚の時からご飯は作ってました😂
それかあえて作らないくらい怒ってますアピールして旦那から謝らせて、許してあげるから外食連れてってとかの流れを作ってます笑
許したらそこで終わりです。じゃないといつまでも引きずってるこっちが馬鹿みたいなので(旦那が気にしてないから)
それに切り替えないと娘とか息子が勘づきそうで😅
p
私は頑固で自分は悪くないしと思って怒ってしまいますが、旦那は冷静だし話し合おうとするし、まず真っ先に自分から謝ってきます。それもあってか仲直り(私の怒りがおさまるの)は早い気がします。怒るけど私も寝たらすっきり忘れるタイプなので次の日にはあまり引きずりません。
でもムカついた時はほんとに嫌で、自分のご飯だけ作ったり、自分のものだけ洗濯したりしたこともありますよ笑😆
はじめてのママリ🔰
知り合って3年半ほど、結婚して9ヶ月ほどになりますが
喧嘩をする時は、だいたい私の不満が溜まった時です笑笑
旦那は営業マンだからか、口がうまく頭の回転も早いのですが、私は言葉を整理するのに時間がかかるのでいつもLINEで不満をぶちまけます笑笑(あんまり良くないですが)
一通りぶちまけたらスッキリしてそれ以上は引きずりません。いつも通りに戻ります(^^)
ママり
何年より性格かな?と思います。
うちは結婚して20年ですが、喧嘩しても長引いたことありません。
夫婦共に切り替え早いです(笑)
単純なんです😅
でも私はバァーーーッと一気に不満は旦那に伝えますよ!
全てぶつけて我慢してないのでスッキリするのかもです。
AMU。
全く同じです!!
結婚して1年半ですがすぐに妊娠したこともあり新婚当初から喧嘩が絶えませんでした。
私の旦那はプライドが高く自分が悪くても素直に謝りません。ですが喧嘩して空気が悪いままでもすぐ寝るし割と次の日にはケロっとしてます。
私は引きずるタイプで喧嘩した後はイライラして寝れないし同じ空間に居たくないしご飯も作りたくないです。
旦那は喧嘩してても仕事から帰ってきてご飯食べてお風呂はいって寝るだけなのに、私は喧嘩してても家事炊事をしなきゃいけない、子供の前では笑顔で過ごさなきゃいけない、本当女って損だなって思います。
私も何事もなかったようにケロっと忘れたいと思いながら1年半経ちますがやはり性格なのか中々変われません。
コメント