※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
euea.si
子育て・グッズ

友人から頭の大きさを指摘されて気になっている4ヶ月の赤ちゃんについて、これまでの検診で問題はないようです。身長や体重も大きめで心配はないと思いますが、再来週の検診で相談してみてください。

4ヶ月になりたての息子がいます!
4ヶ月検診は再来週なのですが、昨日友人に「頭大きいねー!こんな大きい子初めて!」と言われました!友人もいい子なので特に悪気はないんですけど、帰ってきてから気になってしまい・・・産まれた時36cmもあって、妊娠中も頭の大きい子だね~!といわれてたので、特に気にはして無かったのですが、ふと気になってしまってからはずっと気になります(´;ω;`)
今まで出生時や一ヶ月検診などで何かあると言われた事はありません。
身長も体重も大きめなので心配はないとおもうんですけど、気になってしまい・・
乱文ですみません。

コメント

甘党♡

検診の時に何も指摘がなければ全然大丈夫だと思いますよ (*ˊᵕˋ*)੭ それは息子さんの個性だと思ってポジティブにとらえるとイイですよ!頭が小さいより、絶対大きい男の子のがいいと思います♡
きっと、脳みそが沢山入ってるってことですよ♡

• euea.si

euea.si

返信ありがとうございます!
    コメント読みながら涙がでそうでした(´;ω;`)←こんなに気にしてたんだと自分でもびっくりです(笑)

3月生まれの男の子なので、全体的にでかいくらいがちょうどいいやと思ってたんですけど急に気になりだしてしまって(*´・ω・`)=3

日頃はまったく悩むタイプじゃないのに、やっぱり子供の事となるとダメですね・・!
    息子の個性♡確かにそうですね♡
    ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 7月15日
  • 甘党♡

甘党♡

3月生まれですか〜?それなら男の子ならなんでもでっかい方がイイですよ!
    私がそう思えるようになったのも、私の友人に子供1歳半の子がいるんですけど、検診で障害者と診断されて、最初はものすごい泣いて、受け入れれなくて悩んでました。私も本当見てられなくて言葉もかけれなくて…

でも診断されて二ヶ月経った頃に、友達が私が泣いて悩んでても、産まれたこの子が1番悲しいだけだわ。せっかく私のところに産まれて来てくれたし、障害もこの子の個性だと思って頑張って育てるよ!泣き虫の子、大食いの子、背が小さい子って沢山いるけど、そのお母さん達もそれなりに悩むし、それも一種の障害だよね、だから個性ってことだよね!!って……

言われ、もう号泣でしたよ。
    強いな。って…

だから子供の事になるとやっぱり我が子は可愛くて大事で考えちゃぃますよねm(__)m分かりますよ♡そうやって悩めるママって素敵だと思います♡!!!

• 7月15日
  • 甘党♡

甘党♡

すみません、なんか文がめっちゃくちゃなってるとこありましたね(笑)

• 7月15日
  • euea.si

euea.si

本当そうですよねー!子供の事になると、小さな事でも悩んでしまいます(*´・ω・`)=3
    お友達さん沢山悩み泣いたと思いますけど、強いですね!そして素敵なお母さんですね♡
    障害をもってようが、もってなかろうが我が子は我が子♡愛しさは変わらないですもんね♡
    前向きに考えようと思います♡ありがとうございます!

• 7月15日
あん

うちももうすぐ4ヶ月なります👀
3月産まれだと大きい方いい
ですよね(ToT)
みんなそれぞれ成長も違いますからね🤗
気にしなくていいと思います💕

• euea.si

euea.si

ありがとうございます!
    大きいのも個性♡と思って子育て楽しみたいと思います(o^^o)

• 7月15日
  • あん

あん

ちなみにどれくらい体重ありますか??
    うち小さく産まれんですけど
    今6.5キロで周りはどれくらいなのかな
    と思いましてv(^∀^*)

• 7月15日
  • euea.si

euea.si

今8キロ超えです^^;
    身長もあるので、半年くらいのこと間違えられます^^;

• 7月15日
  • あん

あん

おっきいですね♡
    すごい成長です!
    お互い子育て頑張りましょうね!

• 7月15日
  • euea.si

euea.si

もう腕パンパンです^^;
    お互い頑張りましょうね♡
    ありがとうございました(o^^o)

• 7月15日
くっくでみ

うちの子、37センチありましたよ。笑
もーすぐ11ヶ月ですけど、相変わらず頭がでかい😂💕旦那もでかいので遺伝です。笑
6ヶ月の頃にはもう1歳の子と同じくらいのでかさでした😺個性ですし、頭でかいのかわいいですよ\\\└︎('ω')┘︎////💓

• euea.si

euea.si

そうですよねー!
    頭でかくて今首をもちあげるのに必死です!笑
    うちも全体的に旦那さんがでかいので遺伝ですかね?笑
    ありがとうございます!

• 7月15日