※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
家族・旦那

うちの旦那は鍋とか大皿で出すと必ずこっちの食べる分を気にせず肉ばっ…

うちの旦那は鍋とか大皿で出すと必ずこっちの食べる分を気にせず肉ばっかり食べたりほんと少ししか残さなかったりします。
私は上の子のご飯食べさせたりしてるから全然食べれないし
小分けにすればいいとかではなく
なんでこういう事が考えれないんでしょうか?
ムカつきます😑

コメント

親が教えなかったんですかね👀

夫も付き合った時そうでした!周りの人のこと考えて食事しようね〜と言っていたら治りました😂

夫の家族と食事したときに、お義母さんも好きなものばっかり集中していたり、20歳の義妹は、これあたしが全部食べるからみんなは食べないで!と言っていて納得しました😂

❁

めっちゃ分かります😂
何回言っても無意識にそうしているので、毎回言うしかないんだと思います😂
「私も食べるからね」と軽く言うとか…

みなとちゃん

うちの旦那は3兄弟で育っていて大皿で出すと自分の取り分を取り皿に山ほど入れてます(笑)子どもはまだ小さいし子ども用皿にいれてあるし、私はそんなガツガツして食べないから取られる心配は無いと伝えても「癖なんよー」っていつも言います😅癖は治らないみたいです。。。

洗うの面倒ですが旦那は旦那で取り分けて出した方が平和かもしれませんね😭

いけ

うちもでーす!!

本当に最後の一口分ぐらいちょびっと残してます🤣(笑)

なので、これは私も半分食べたい!ってものは個別によそってます🙆🏻‍♀️
洗い物増えるけど、こうしないと食べられちゃう😤

はじめてのママリ🔰

うちもです😫
キャベツの硬いところだけ残して柔いところ全部食べられます😤😤
めちゃくちゃ腹立ちますよね笑私が作ったんじゃ!!って笑

はじめてのママリ🔰

うちの主人もそれですw
居酒屋で私唐揚げ全然食べてないのにガツガツ食べてて喧嘩になりました笑カウンターだったのでお店のご主人が奥さんどうぞとサービスしてくれました…恥ずかしかったな…
何度もそういう事があったので最後の一口は残してくれるようになりましたが…一口www

はじめてのママリ🔰

うちの父がそれです😨
母がいまだに怒ってます😨笑