※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだママ
子育て・グッズ

義父母の行動にイライラ。会いたくない。

何も考えず何でもかんでも食べ物与えたり、危険なものをわざと息子の前でちらつかせて渡してみたり、自分の飲みかけのグラスで飲ませようとしたり、危ない事やお行儀悪いことを教えたり。義父母にイライラします。それだから会いたくなくなります。

コメント

ママリ

めっちゃ分かります‼︎
うちは毎週行ってたのを2.3週に1度にしましたよ😊
ただ、逆にやっと会えた喜びでヒートアップする事が多かったので旦那にビシッと言ってもらってからは大人しくなりました✨

• ぱんだママ

ぱんだママ

そうなんですよね!!
    うちも産後はなるべく会う頻度を減らしていて💦会った時の義実家ファミリーのテンションといったらもう吐き気がするほどです😭
    うちの旦那は言ってくれるけど言い方が優しいのか、、二人は聞く耳持たず関係ねぇ!みたいな態度で余計に腹が立つんです😭ビシッと言って欲しい😢

• 9月28日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります😭
同居してる義母はいっつもご飯前とか関係なく勝手に何でも食べさせたり、義兄は自分の飲みかけのお酒入ったグラスを息子に持たせたり、義姉は私が息子をチャイルドシートに乗せようとしてるのに自分の膝に座らせるから大丈夫!と聞かなかったりほんと義家族嫌いです。
関わりを断ちたいので遠くに引っ越したいです。

• ぱんだママ

ぱんだママ

同じですね😭🙏
    うちの義兄ももーほんと色々ヤバいです😭← お酒入ったグラスとかあり得ないですね…チャイルドシートだって必ずしなきゃいけないものなのに、義姉さんもどうかしてますね💦
    うちはこの前、義父が大粒のブドウを持たせていて。食べさせたいんでしょうけど息子は持って遊んでました💦まるごと口に入れたら危ないの分からないんですかね?義父も義兄(子供いない)も勝手に息子連れて家から出て行くし声かけろよ!って感じです。
    生まれる前は細かい事は気になりませんでしたが、産後は何かとKYな義実家が嫌で仕方ないです。。泣
    うちも近所なので早く引っ越したい😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは少し離れたところで皿片付けたり動いてたら、息子がその義兄のグラス飲もうとしてたので慌てて「ダメ!!!」と声掛けたら、「いいやろこれぐらい。何でもダメダメって言う方がダメやろ(笑)」とか言われてブチ切れそうになりました。

この前ブドウで窒息死した子供のニュースあってたし、怖すぎますね💦
    わたしなら我慢できず言っちゃうかもです😭😭
    勝手に連れて出て行くのうちの義母もです!!!!
    ガルガルとか抜きにしても、日頃から危なっかしいから義家族にはほんと任せたくないですよね💦
    お互い早く離れられるのを祈りましょう😭笑

• 9月29日
  • ぱんだママ

ぱんだママ

うわぁ…反発してくるなんて何様なんですかね!親は私ですと言いたい😭
    一緒にいる時間も何されるか分からないので監視しちゃうんですよね😫💦全然気が休まらない🤯
    そうなんです!ブドウのニュースの事知ってるのになんで?バカなの?って感じです😇
    預けるなんて絶対したくないし意地でもしません😂👏🏻
    もう、数年に一度しか会えないくらいの距離に行きたいですね😂

• 9月29日