コメント
りおママ
2ヶ月半の息子がいます(^^)
旦那のお弁当は
夜に作って冷蔵庫に入れて
朝持たせています(*´ω`*)
あーか
作れない時期もありましたが、今は作ってます!
夜子どもが寝てから詰めて冷蔵庫に入れておいて、朝旦那が自分でバックに保冷剤と一緒に入れて持っていきます!
-
soraaa
すごいですね!!
夜も作る気力がでませんが…^ ^;
今日の夜からがんばってみます!
うちの旦那は朝言わないと忘れていきそう…笑- 7月15日
退会ユーザー
うちは産後10ヶ月ですが、最近お弁当再開しました!早起き辛いですが、旦那が肥満気味になってきたので栄養管理しないとって思って頑張ってます(笑)
-
soraaa
栄養管理!素晴らしい!
うちの旦那も肥満気味でダイエット中なのですが、炭水化物はいらないとか言われて、ますますやる気が失せました。笑
おかずだけをそんなに作れません〜という感じです>_<- 7月15日
-
退会ユーザー
会社の健診で引っかかって、それ以来作ってます。。(笑)うちもそうです!!ごはんいらないって言われたんで、その代わりに千切りキャベツ出してます(笑)
- 7月15日
-
soraaa
千切りキャベツ!!!
なるほど〜!!
教えてくださってありがとうございます♡- 7月15日
じゅん525
産前産後変わらず毎日4時半起きで作ってます。
1人目の時は20日間ほど里帰りをしていたので、その間は作っていませんでした。
2人目は早期退院で産後2日で退院してから月に1〜2回の主人の休みの日以外は毎朝作ってますよー!
-
soraaa
素晴らしいですね!!
妻の鏡!
旦那様は幸せ者ですね♡- 7月15日
-
じゅん525
そんなことないですよ!
ただ…子供のせいであれも出来ない、これも出来ない…というのが嫌いなだけです(笑)- 7月15日
-
soraaa
すごいですね!
私はいつも子どものせい?にしちゃってます。
私の旦那もじゅん525さんのような方と結婚できたら幸せだっただろうな〜。笑
回答ありがとうございます。- 7月15日
退会ユーザー
うちも、1人目4ヶ月くらいから作ってましたねー!やる気の問題でしょうね。ため息なんかつかれてイライラするくらいなら、私ならなにくそと思って毎日作ってやりますよ。
-
soraaa
そうですね、やる気の問題です。
- 7月15日
あーちゃんまま
あたしも一時期頑張って作ってましたが2人目妊娠して最近眠くて眠くてずっと作ってないです(><)
旦那が仕事いく15分前に「おにぎりだけ作れる?」と遠慮ぎみに聞きにくるので2個だけ作っておわりです(´•ω•̥`)
-
soraaa
2人目妊娠されてるのに、おにぎり2個も作ってあげてやさしいですね♡
すごいです!!- 7月15日
-
あーちゃんまま
いつもおにぎり作るならおかずも作れるんだけどな~って思いながらにぎにぎ握ってます(´•ω•̥`)!
2週間作らなかった時はさすがに、「今日もお弁当なしか~」ってつぶやいてました(;゚Д゚)- 7月15日
-
soraaa
おにぎりだけでも十分ですよ〜!
すごいです!本当に。- 7月15日
さやあめ
産後1ヶ月から詰めるだけのお弁当を持たせてます笑
産む前はちゃんと作ってたのにかわいそうな旦那です😂
卵焼きは3日くらい作り置き。
他のおかずは晩ご飯のおかずを多めに作ってそれを詰める。冷食1つ入れて暑さ対策。
ご飯のふりかけだけ1週間かぶらないように毎日変えてるというだらけっぷりです*\(^o^)/*
水筒も麦茶オンリーです💨
お弁当楽しみでため息ついちゃう旦那さんかわいいじゃないですか(*^_^*)でも11ヶ月にもなるともっと手がかかってママも疲れますよね😢
-
soraaa
詰めるだけでも立派なお弁当ですよ!
卵焼き3日分作り置きなんですね!
真似してみます^ ^
ありがとうございます😭
11ヶ月なのに、まだまだ夜中何度も起きるので毎朝つらくてしょうがないです💦
でもさやあめさんを見習ってがんばってみます!- 7月15日
退会ユーザー
お弁当大変ですよね( ; ; )
私は夜作っておくのも作り置きもしたくなくて(夏なので保冷剤いれても悪くなるのが心配なので)朝作るようにしてますが、週1.2サボってしまう週が多々あります💦
息子ちゃんが朝まで寝てくれる日が早くくるように願ってます(笑)
-
soraaa
お弁当大変ですよね💦
私も朝作ってて…なかなか毎日はむずかしいです>_<
うちの息子も11ヶ月なのに夜中何度も起きるので…^ ^;朝まで寝てくれたら本当に幸せですよね!笑- 7月15日
亜魅
うちは作ってません!
作っても夕飯に余ったご飯でおにぎりだけです^^;
-
soraaa
作ってないという方がいてうれしいです😭💕
- 7月15日
-
亜魅
うちは今幼稚園に入ってる子がいて水曜日と土日以外全部お弁当ですが息子の作るのでいっぱいいっぱいで^^;
たまぁーに気が向いた時だけ旦那の作ってます^^;
元から早起き苦手+子どもの夜泣きやらで体力なくなって作るの諦めました(笑)
お昼くらい自分の好きな物食べれたほうが良いでしょ?って私は勝手に思ってます(笑)
ほぼ開き直りですが(笑)- 7月15日
-
soraaa
息子さんのを作ってるんですね!
すごい!
気が向いた時だけで十分です!笑
私も早起き苦手+子どもの夜泣きでもうムリ〜ってなってます>_<
確かに好きなもの食べれたほうがいいですよね!そう思うと、かなりラクになる〜♡笑
元気でました!
ありがとうございます♡- 7月15日
ぐでたま
退院してきてからずっと作ってます!
5時までに作らないといけないので3時頃授乳で起きた時に作ってます!
今までは4時30分から作ったりしてましたが授乳の間隔が大変だし上の子も早起きなので3時頃作ってますが傷んだりしてないみたいで今の所ずっとそんな感じです!
-
soraaa
3時!!??
すごすぎますね!!!
私には真似できませんΣ(゚д゚lll)💦- 7月15日
ママリ。
うちは弁当作ったことありません。笑
たまーに、夜にごはん余ったらお握りするくらいです。
-
soraaa
安心です😭💕笑
回答ありがとうございます。- 7月15日
退会ユーザー
産後3ヶ月から、ようやく作れだしました(*^^*)
毎日500円あげ続ける余裕はないので頑張ってます!
-
soraaa
3ヶ月から!素晴らしいですね!
すごいです♡- 7月15日
-
退会ユーザー
1週間に1度は作れなかったりもしますが、晩御飯の残り+常備菜1~2品+卵料理+ミニトマトやちくわきゅうり、みたいな感じでなんとかやってます(^^)
- 7月15日
ht☆mama
私も凄くしんどい日は全部冷食弁当ですが作ってます(´ω`)
悪阻酷いときは旦那が自分で冷食詰めて行ってました(-∀-)
元気な日は前日から作って詰めて冷蔵庫です(*・ω・)
今は旦那の職場が夕方からなので今は昼のうちや仕事から帰ってきてから作ってるので楽ですがまた3人目生まれたら朝方に戻りそうなんでまたしんどいな〜て今から病んでます笑
しんどいですよね(・ω・。)
旦那様ダイエット中とのことですがお昼は炭水化物とった方がいいですよ(*゚-゚)炭水化物取らないと脂肪も燃えないので!
なので気にせずお弁当に炭水化物入れちゃって大丈夫です笑
夜炭水化物抜けばOKです♡
-
soraaa
妊娠中なのに、仕事から帰ってきて作るなんて素晴らしいですね😭
そうですよね!
昼はとったほうがいいんですよね!
ガンガン炭水化物入れちゃいます。笑
-
ht☆mama
節約のためって
感じですけどね(・ω・。)
水筒もお茶とコーヒー2つ
持たせてます(´ω`)
コーヒー仕事中に二本、三本と
買って飲むので
もったいなくて(-∀-)
せっかくお昼はお仕事して
体や頭を使ってるのに
もったいないので
その方が痩せやすいと
思います(*・ω・)
旦那もそれで106kgから
75kgまで減りました笑
出来る時だけしてあげるので
いいと思いますよ(*・ω・)
大変ですが頑張って下さい☆- 7月15日
-
soraaa
106kgから75kg!?すごいですね!!!
旦那にも言ってみます^ ^
できる時だけ、が増えるようになんとかがんばります!
あっつん☆
今は朝オニギリ2個だけ持たせてますが、出産後実家から帰ってすぐお弁当作ってました(*´∀`)
時間のある時にオカズをまとめて作り置きして冷凍してました♪
唐揚げ・コロッケ・トンカツ・ハンバーグ・メンチカツ・ほうれん草のお浸し・ほうれん草のバター炒め・ほうれん草のナムル・ひじき煮・キンピラなどなど〜
それを朝チンして冷まして詰めるだけだったのでかなり楽でしたょ♪
後は夕飯の残りとかも入れてました!!
-
soraaa
そんなにたくさんのおかずを作り置きしておけるなんて…なんてすごい!!!
美味しそう♡笑
私も作り置きがんばってみます!- 7月15日
-
あっつん☆
揚げ物はまとめて作ってました(*´∀`)
油の片付け面倒くさいので(笑)
それか夕飯に唐揚げ作ったら一緒にお弁当用のミニ唐揚げ作ったりしてましたょ〜
冷凍食品もうまく活用すると楽ですょ♪- 7月15日
-
soraaa
なるほど!
早速実践してみます!
-
あっつん☆
私は旦那の冷凍食品ばっかりだよね〜の一言にかなりむかつき全て手作りの物でお弁当用意してました(笑)
でも今の冷凍食品は美味しいので活用した方がいいですよね♪
大変だとは思いますが頑張ってください!!
後はオムライスとか炒飯とか焼きそばとかにするとオカズ少なくて済みますょ✨- 7月15日
-
soraaa
ありがとうございます♡
- 7月15日
てしゅ👶
ため息!
そんなのつかれた日にゃボッコボッコにしてやりますわ〜わたしだったら!
-
soraaa
ですよね!!!!
朝から嫌な気持ちになるのでやめてほしいです>_<
猛烈にボッコボコにしたい〜!!!笑- 7月15日
mama
難しいですよね~💦
私も朝5時におきてつくっていますが、卵焼き(主人が好きなので)前日の余った副菜やおかず、冷凍しておいた唐揚げとかでぱぱぱっと作っちゃいます!
でも作る気力なくなるときもありますもんね!
ご主人とその辺もしっかり話し合ってみたりしてはいかがですか?
気持ちがすれ違っているとちょっとしたことでもイライラするもんです👐
-
soraaa
そうですね、確かに最近家計のこととか仕事のこととかでなんだかお互いモヤモヤしてるかもしれません。
あまりしたくないですが(笑)がんばって話し合ってみます^ ^;
あきんここ
私もそれで悩んでたので、同じ方がいて嬉しいです。
私は朝もお弁当も作ってません( ; ; )
旦那さんが朝早いのもあるけど、出産前は5時に起きて仕事行ってたのに、産後早起き出来ません。それに加えて料理も苦手で( ; ; )
たまに早起きすると、もっと寝てなよ〜って言ってくれるんですけど、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
だけど、ほんと気力がなくて、病院行って薬があればもらいたいくらいです。
今は暑さもあるし傷んでも困るので、このままでは旦那さんも可哀想なので、涼しくなったら頑張りたいとは思ってます( ; ; )
-
soraaa
私も同じ方がいて、うれしいです。
私も早起き苦手で料理も苦手です。。
でも旦那さん、もっと寝てなよ〜って優しいですね😭💕
それなら全然甘えちゃっていいと思います!
お互い自分のペースで、のんびり適当にがんばりましょう♡笑- 7月16日
-
あきんここ
優しいんですけど、本当に本心なのかな?とも思ってしまいます。
逆にハッキリ言ってもらったほうが良かったりするのかな(^^;;
ほんと!これから頑張りましょうね♡
夜遅くに失礼しました!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
私も子供が夜に何回も起きて本当に朝は眠たく、6時に起きるので精一杯なので、夜作って、朝はご飯を詰めるだけにしてます!
ため息をつかれるのは嫌ですが、お弁当を作って欲しがってる旦那様、羨ましいですよ〜!!わたしが節約のために頑張って作ってるだけで、ときに作れなくてお弁当じゃないと、よっしゃ!!という旦那。←どう思いますか!?( ; ; )
さやまる★☆
分かります、なかなか作れないですよね😖
3ヵ月くらいまでは作ってなかったです💧
そのあとは夜作り置きしてました。最近は朝5時半に起きて作ってますがたまに娘が起きかけたりするので「まだ起きないで~😖」って思いながら作ってます😅
夜作っておくのがスムーズでした。
らぷんつぇる
ため息つかれるとこっちもがっかりです⤵
うちは夜ご飯だけは作ってるので、夜ご飯をおかずカップに入れてそのまま弁当箱に詰めます。あと冷凍食品。おかずカップ4つがお弁当箱にちょうどあうのでそれくらいです。卵焼きじゃなくてよく火をとおしたスクランブルエッグとか、ウインナー焼いただけとか、ちくわをマヨネーズで炒めてブラックペッパーかけただけ、とかお弁当のためだけに作るものは本当に簡単です。ずーっとそれで朝は持っていくだけにしてあります。最近朝起きられなくなってきてます(;_;)
とらきち☆
えー( ; ゜Д゜)
うちは、お弁当は作らないでよいことになってます…
旦那が自分で冷凍食品つめてます。
しばらくはこのままそうしてほしいです。
夜中に起きたらきついです。それで早起きとか倒れます。
途切れとぎれの睡眠でできないこともあるのに、ため息とかつかれたらぶちぎれます!
つかっちょょょん
出産してからはお弁当作ってませんw
その代わり❗お小遣い大幅アップでお願いしましたw
あやめる
前日の夕食を多めに作って、それをメインに…ですが、里帰りから帰ってからずっと作ってます~(^^)
お金ないので節約のためです(笑)
お金あったら、サボってたかも(^q^)
みゆマミーず
夜のうちに作ります😅
scyママ
ウチも、産前産後かわらずに作ってます!!
ただ、産前は27週から入院してしまったので、、、
退院してからは作ってます!!
☆+
まだ出産前で参考にならないかもしれませんが...
私も朝はなかなか起きられないので、基本前日夜に作っちゃってます(^^)
作りおきして冷凍していたのをそのままお弁当に入れて、冷蔵庫へって感じです!
m.i
夕飯と同時に作っちゃいます!
なので、1,2品おかずがかぶってしまいますが、旦那は文句言わず完食してくれます☆
ゆ⚪
夜のうちにおかずを詰めて冷蔵庫に。朝は、旦那が自分でおかずを詰めて仕事に行ってくれるから助かってます。
ktm260910
おにぎりだけでも持たせるとかは出来ませんか?
☆m.kkh.m☆
こんばんは!
私は子どもが夜中授乳で起きたついでに作っていました。
眠いけどお弁当作っちゃって旦那が仕事行ったら息子といっぱい寝てやると思いながら作っていました。
あとは夜ご飯作る時に一緒にお弁当も作っちゃいます(笑)
hi.0412
なんとか朝作ってます!!
作れない日もありますけど😭
めんまもん
みなさん凄いですね!
私は1人目産んでから今まで自慢じゃないですけど1回も旦那に弁当作ってあげてません😅朝ごはんも作ってあげてないし、夜ご飯も旦那が仕事行く前や仕事から帰ってきてから作っていくれるのを待ってます😅何もやる気が起きず…これじゃいけないと分かってはいるものの…
旦那さんため息つくなら自分で作ったらイィのに…😥
ぶぶママ
夜ご飯作るついでに作る
っていうのはどうですか(^^)?
うちは妊娠前、朝に作れなさそう
って思った日は夜に作ってました✨
妊娠後は旦那が自分の分と
お昼に家で私が食べる分を
作ってくれるので作ってませんが
夜作ると楽チンですよ♪( ´▽`)
くまずき
私は産後1ヶ月半くらいから今もつくってますが、なかなか最近は
朝忙しくて作ってる時間ないので
焼うどんとか麺類で手抜きしています(>人<;)
旦那には最近手抜きだよねとかいろいろ文句いわれイライラしますが笑
y( ˊᵕˋ )♡
1人目産んで退院してからずっと作ってますけど、卵とウィンナー焼いて後は全部冷食です(笑)
冷凍食品おいしいので全然問題ないと思うのですがみなさん作ってらっしゃるんですね😳
カール美貴
うちは2人目が産まれたらしばらくはお弁当作れないよと言ってましたが、結局ほぼ毎日作ってます。出勤時間がバラバラなので、朝早いときは前日の夜に
つくってます。
正直しんどいなぁ、作りたくないなぁと思う日もありますが頑張ってます(^o^)
たかこた
とりあえず作ってます。やっぱり授乳で起きるので、4時とかに起きられると、5時半には起きれませんが、マッハで作ってます。私は早起きしないと、上2人の保育園の準備もあるし…。かりに、睡眠のほうをとって、遅くまで寝てたら保育園休ませる羽目になるし…。保育園休ませて子どもの相手をするよりも、今は早起きのほうが楽です(◉ϖ◉)笑
もんもん
つくれませんー😂
なんなら起きもしません(*_*)(笑)
生まれて朝夜関係ないとき
夜泣きで寝不足のときから
寝不足でしんどいやろうし起きなくていいよ~と
勝手に起きて音を立てないようにそーっと出勤してくれます😢
お茶は自分で水筒に注いでいきます😢
なんか皆さんのコメント見てて
主人に申し訳なくなってきました(笑)
娘が夜中起きなくなってしばらくたちますが
朝起きたら主人が居ない生活が当たり前になってます😂
ママ
私も半年ほど起きれなくて作れませんでした。
その時期は主人が自分で作ってましたよ☺
授乳間隔が空いてくるとまた起きられます!
今は無理せず!
しぃちゃんママ
朝4時、息子が寝てるのを見計らってお弁当と朝食作ります。もし、途中で泣いてるのがわかれば、おんぶして作っています。
nan
私作ったことないです(笑)
もともと結婚した時が入院するほどの悪阻の真っ最中で、結局後期まで続き朝は起きないという生活(._.)
朝ごはんは夜におにぎりを作ったり、たまに起きて簡単なものを用意したり。
産後は朝ごはんも旦那は自分でホットサンド作って食べています!
妊娠中に作ろうかと言ったら、子どもがある程度になったら作らなければならなくなるんだから今は休んでなよと言ってくれました( ¨̮ )
だけど、お腹が出てきたしお金もったいないし周りはみんなお弁当だって言うし作ろうかなと気持ちは思っています♡
夜は赤ちゃんと寝落ち、朝は授乳したまま寝て見送りもしない私ですが(笑)
AVVENIRE
産前、産後二ヶ月から毎日作ってます。
残り物を詰めるだけとか、夜のうちに作るとかなら、どうですか?
それでも旦那さん喜ぶと思いますよ。
mai♡
あたしも出産後なかなか作れなくなってしまったので、夜に作るようにしました!
朝だと起きても子供のタイミングもあるので
夜の方がスムーズに作れます☺️✨
しんどいですけどね!笑
桔梗
それはイライラしますね。
自分で作ってくれたら助かるんですがね。
会社とかでお弁当とか出たら助かりますよね。
soraaa
すごいですね!!
夜も作る気力がでません^ ^;
でも今日から夜作る方法でがんばってみます!