※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯洗剤は何を使っていますか?大人とは分けていますか?洗剤は子ども用のみ、さらさを使っていましたが、改めて調べると赤ちゃん用に特化したものではないようです。大人の衣服もアリエールで洗っていて肌トラブルはないので、分けて洗う必要はあるか迷っています。

2人目以降の赤ちゃんの洗濯洗剤は
何を使ってましたか?大人とは分けてますか?

1人目の時は生後半年頃まで大人とは分けて洗濯して
洗剤は子どものみ、さらさ を使っていました!
大人は今もずっとアリエールの液体を使っています!

さらさも、結構ママリで使ってる方見かけますし
なんとなく皆使ってるし良さそう!ってだけで
選んで使っていましたが、改めて調べてみると
界面活性剤は普通に使われているし
そんなに赤ちゃん用に特化したものでもないようですね💦

アリエールを使って洗ってた大人の衣服に触れてても
肌トラブルなど何とも無かったので
そんなに気にしなくていいのかな?って気もして🤔

分けて洗えるに越したことはないのですが
やっぱり面倒だし(;ω;)笑

みなさんどうしてますかー?

コメント

みゆ

娘の時もですが
ボトル1本なくなったら
洗濯同じにしちゃってました🤣
今回もその予定です🤣❤️❤️

成分とか特に気にせず
薬局で安いやつを買いました🤣w

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます♩
    とりあえず1本は用意してみたって感じなくらいですかね?( ¨̮ )
    一応赤ちゃん用の洗剤ですか?
    初めて着せる肌着の水通しくらいは優しい洗剤で洗ってあげたほうがいいのかなという気もしてて🤣

• 9月28日
  • みゆ

みゆ

赤ちゃんの洗剤です☺️

水通しは、洗剤なしでやってます💓

• 9月28日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

水通しは洗剤なしで良かったんでしたっけ!✨もう4年も前のことで忘れてました🤣
    数百円のことなので、とりあえず用意してみても良いですかね😊

• 9月28日
  • みゆ

みゆ

水洗いで十分とネットに書いてありました🥺❤️

• 9月28日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ありがとうございます!私もそうします( ˶˙ᵕ˙˶ )❁⃘

• 9月28日
ひろ

1人目も最初から普通の洗剤で一緒に洗ってます😂

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ほんとですか😊私も出来れば気にせずそうしたい気持ちと、もし刺激や香りが強くて生まれたてには可哀想だったらって気持ちと…🥺💭
    結局はその子のお肌次第ですよね💦

• 9月28日
イリス

次男は1ヶ月くらいで大人と一緒に洗うようになっちゃいました…。アリエールのジェルボールです。

主人は少なくとも半年まで分けろ、洗剤もベビー用とか言ってますが、私がもうやめていることに気付いていないので…。
ちなみに哺乳瓶の消毒も主人はやっていますが、私はやったりやらなかったり。
ミルク用の湯冷ましも、主人は湯冷まし作ってあると思っていますが、中身は普通の浄水器通した水だったりします。

でも別に次男は体調崩したりしてないし、すこぶる元気なんで気にしません。

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

最初は分けてみたけど結局すぐ一緒にしちゃった感じですかね😊私もとりあえず少量用意しておいて、様子見ながら一緒にしちゃおうかなって思います!
    ご主人は割と気にされるタイプなのですね!私は2人目ともなると色々テキトーになっていきそうです🤣
    元気にすくすく育ってくれていればオールOKですね ❤︎❤︎

• 9月28日
  • イリス

イリス

主人は気にするわりに気付かないし、文句言われたら「じゃあ全部お前がやれや?」って感じです。笑。
    大人と長男だけで2回洗濯機回してるので、次男だけ分けたら3回になる。手間だし水道代かさむし、ズボラな私には無理ーっ❗

• 9月28日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

なるほど😭💭もやもやしますね〜💦言うなら自分でやってくれって感じですよね(笑)
    あまり神経質になりすぎるのも良くないし、やりたいようにやっちゃいましょう😇♫

• 9月28日