※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートに住んでる方に質問です。アパートは住むとしたら1階と2階はど…

アパートに住んでる方に質問です。
アパートは住むとしたら1階と2階はどちらがオススメなどありますか?
2階だと、歩く音と子供がもし走った時などに1階に音が聞こえないかも気になります。
あと、アパートは1階の方は1階でもベランダに普通に洗濯物とふとん干したりもされてますか?
あと、皆さんなら築何年までのがいいとかありますか?

コメント

ママリ

私は1階に住んでます!
1階にした理由は、子供連れて荷物もって1人で2階まで上がれる気がしなかったのと、子供が走り回るようになったら絶対苦情来るだろうなー。と思ったからです…。
でも1階でも足音、声は2階に響いてると思います😅
布団は干さないですが(布団乾燥機派です。)洗濯物は普通に干してます。
田舎なので何も気にしてませんでした😅
築年数はあまり気にしませんでしたが、あまりにも古いのは避けてました。後は内見して回って決めました。

• ママリ

ママリ

1階にした理由もありがとうございます😊
    子供が2階で走ると1階に足音響きそうな感じしますよね😞
    やはり、1階でも2階に足音や声響いてそうなんですね😢
    あと、アパートの築年数って築年数何年ぐらいの所で決めましたか?😣
    あと、アパートの内見は何件ぐらいしましたか?😣

• 9月28日
ぴこ

うちは1階にしましたが正解でした🙂
住んだ時が妊娠中だったのと生まれてからも子供を抱っこしながらの階段はきついと思って1階にしました!
あとはやっぱりどちらかというと1階の方が音は響きにくいと思います✊🏻

うちは室内干ししてます。
築年数は私なら20年までがいいです!

• ママリ

ママリ

1階を選んだ理由もありがとうございます😊
    おもちさんなら、もしお子さんが小学生だとしても1階を選びますか?😣

1階の方が音は響きにくいとしたら1階良いですね😊
    1階だとふとんはベランダには干さない感じにされてますか?😣
    洗濯物も1階だと室内干しの方が安心ができますね😊
    築年数、23年とか27年のを見つけたのですが、やはり20年までの方がいい感じしますよね😣

• 9月28日
  • ぴこ

ぴこ

子供が小学校だったらどうですかね🤔
    言う事聞いてくれる感じなら2階にします!

布団は布団乾燥機かけて布団用掃除機かけてます✊🏻
    そのくらいの築年数でもリフォームしてたり綺麗だったら迷うかもしれませんが、虫とか出そうだなって思ってしまいます😭
    地震来たとき大丈夫?って思うほどボロくなければいいのかなーとも思いますが😌

• 9月28日
リノ

アパートの2階に住んでます!
子供居ない時から住んでますが、子供居たら2階は選ばないです😂

荷物と子供抱っこして2階に上がるのが結構しんどくてこれは修行か?って思いながら運んでます🤣
あと走ったりジャンプしたりの音絶対響いてます😭
下の階の方も子供が居てお互い様なので苦情はないですが会った時はうるさくしてすみませんって言ってますよ🙌

築年数は20年以内ならいいかなっておもいます😄

鬼のパンツ

私も1階がオススメです😧💦
子供連れて2階に上がるのしんどいです😭😭

yj

私も今は1階に住んでいます。
やはり騒音と買い物かご持って2階以上登るのは大変なので😂
あとは子供が車で寝てしまったら抱っこして連れて行くのも1階が断然楽です。

結婚まもない頃は2階のアパート、その後社宅の3階に住みましたが1階がとにかく楽です…笑