※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
産婦人科・小児科

口内炎がある娘の歯科検診を延期すべきか相談中。口内炎が治るまで待つべきか、フッ素塗布はいつすべきか悩んでいます。

いつもお世話になってますm(_ _)m

今日娘の歯科検診を予約してるのですが、3日前に唇を噛んでしまい口内炎になってしまいました💦
触ると痛がって大泣きしてしまうので、先生に見てもらおうと思ってたのですが、主人が「治ってからじゃないとフッ素とか可哀想」といいます…
前回は風邪で延期してるので、そろそろフッ素塗ってあげたいのですが、口内炎なくなるまで延期した方がいいのでしょうか💦

コメント

みん

歯科医院で働いてました!口内炎できているなら後日でも良いと思いますよ!口内炎も診てもらったところで何もできないので…塗り薬ありますが大人でも苦いです。😅虫歯予防は常日頃のお母さんの歯磨き次第ですし✨

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

返信がエラーになってしまい、未送信のままですいません💦
    大人みたいにケナログ(でしたっけ?)塗れないんですね👀!歯並びがぴったりで上の前歯が怪しくて…フッ素塗布も引越しやコロナで1年近く経ってしまうので、来週予約入れ直してまたチャレンジしてみます🙌🏼ありがとうございます🙌🏼

• 9月28日