1歳3ヶ月の子どもが70〜80センチから頭から落下しました。医療センターでは様子見で大丈夫と言われましたが、後遺症や発達に影響がないか心配です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
70〜80センチのとこから落下
1歳3ヶ月、70〜80センチのとこから頭から落下しました😭😭
落下先は砂利(やや大きめの石)です。
かかりつけ医が休診日で市の医療センターに電話して指示を仰いだところ、様子見で大丈夫と言われました🙇♀️
子どもは落下時は泣きましたが、その後落ち着き飲水もいつも通り(食事はまだ)、応答もでき特にいつも通りで変わったことは幸い見られません🥲
1.2日はしっかり様子見をしますが、落下したことによる後遺症がないか心配です...
脳に何か症状があれば、実際になにか変化はありますよね...知らない間に脳内出血とか血管が切れたりとかしていたら怖くて😭😭😭
あと、落下による衝撃で知育的な面で劣らないか...とかも心配で、、
生きてるだけで良いってことは百も承知です🙇♀️🙇♀️
落下後、何か症状があった方(経過時間、症状)、なかった方もその後の生活特に変わりなかったから(発語や出来ることもそのまま変わらなかった)等、同じような経験がある方のお話聞きたいです...
もう落下を止められなかった自分が不甲斐なさすぎて辛いし、心配症MAXだし、心配しても何も変わらないこともわかりますが😂😂、あたたかくお話ししてもらえるとありがたいです😂😭✨
1歳 落下
頭から落ちた
- ri
コメント

退会ユーザー
娘が1歳未満の時に2回、私の腰あたりのベビーシートから落ちたことがあり、2回とも病院に連れて行きました。
そのときに娘も泣きましたが、ミルクも飲んでいたし、視点が合わない、吐いたりするなどいつもと変わったところがないか様子見てました!
お風呂も念の為に避けていました!
同じく脳に異常とか残らないか心配でママリで色々なママさんの話を聞いたり、検索魔になっていたからそのお気持ちがよくわかります!
あれから1年半年異常過ぎた今は相変わらず元気です!
あのことがあり、今では絶対目を離さないと注意深くなりました!
ri
返信ありがとうございます🥹
そうだったのですね!
本当おっしゃる通りで検索魔で...
脳に異常が残らないか心配すぎます😭😭
その後の娘さんは元気とのことで安心しました🥹🥹
本当起こる時は一瞬ですね🥲🥲
今後も身を引き締めて気をつけたいと思います😭
退会ユーザー
心配だし、パニックになりますよね..
13行目のところですが、「1年半年異常」ではなくて、「1歳異常」です。間違いすみません💦
書き忘れてましたが、文章を読む限りだと今は大丈夫そうだし、発音もこれから増えると思います。
今は色々なものに興味を持ちすぎてさらに目が離せなくなってますが、riさんのお子さんもそうなると思うし、お互いに注意深く気をつけていきましょう!
ri
ありがとうございます🥹🥹
本当パニックで、時を戻したいです..🥲😂
そうですね!
より一層注意して気を引き締めたいと思います🥺