妊娠・出産 つわりがおさまったと思っていたが、未だに1日1回はえづく。14週ごろから楽になったが、続くえづきに悩んでいる。逆流性食道炎かつわりか悩んでいる。 つわりがおさまったーと思ってはいるのですが、未だに1日一回はえづくことがあり・・・ 14週頃からだいぶ楽になったのですが、未だに続くえづき。つわりじゃない!たぶん逆流性食道炎か何かだと決め込んでいたのですがやはりつわりと認めなきゃいけないかなー😅😅 長男の時はこんなんじゃなかったのになー。 最終更新:2020年9月28日 お気に入り つわり 男 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント あや 食道炎は 胃液が戻ってくるような 喉の奥がさんでとけるような… むかむかがありますよね😭 9月28日 はじめてのママリ そうですそうですー 匂いにはもう拒絶反応おこさないし、つわりとは違う気がしてて・・・ 同僚がちょうど食道炎になっていて、話を聞いたら症状にてる!と思い! 一度内科にかかろうかなー。。。 9月28日 あや 妊娠後期のトラブルとして 食道炎はありえますね!! わたしもかかりました😭 横になる時は左側を下にして 胃酸を抑えるために牛乳飲んだり 試してみたけどすこーししか改善されませんでした 産科でも漢方出してくれたりするところもあるので、もし次の検診が近ければ相談するといいと思います😌🌟 9月28日 はじめてのママリ なるほど、やっぱりあるんですね! 産院にそうだんしてみます! 9月28日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですそうですー
匂いにはもう拒絶反応おこさないし、つわりとは違う気がしてて・・・
同僚がちょうど食道炎になっていて、話を聞いたら症状にてる!と思い!
一度内科にかかろうかなー。。。
あや
妊娠後期のトラブルとして
食道炎はありえますね!!
わたしもかかりました😭
横になる時は左側を下にして
胃酸を抑えるために牛乳飲んだり
試してみたけどすこーししか改善されませんでした
産科でも漢方出してくれたりするところもあるので、もし次の検診が近ければ相談するといいと思います😌🌟
はじめてのママリ
なるほど、やっぱりあるんですね!
産院にそうだんしてみます!