※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmama✧*。
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が頭を打ち、心配です。何度も繰り返し、大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月の息子ですが、ここ最近気にくわないことがあれば反り返って泣き、そのまま後ろに倒れて頭を床にゴンッと打ちます。頭を打たないよう気をつけてはいるのですが、防ぐことができないときもあり1日に2、3回は頭を打ってます。毎日何度も頭を打ってるので心配で心配で…打った後もケロッとしてることが多いのですが、大丈夫なんでしょうか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?

コメント

にょろ

保育園にそういう男の子何人かました!ほんと急なので防げないですよね💦
でもそれで脳ミソどーこーなったことはないので案外大丈夫だと思います💦😅たまに赤くなっちゃいますが💧

• みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

そうなんですね💧来月から保育園に預けるのですが、保育士もつきっきりって訳にはいかないでしょうから更にうつ回数が増えるのではないかと今から心配で😔
    少々大丈夫なんですかね💦
    ありがとうございます☺️

• 7月15日

うちも10ヶ月の息子ですが、何回もぶつけてたんこぶできてます(笑)でも自分でやってるし私は甘やかしません!床にジョイントマット敷いてるし大丈夫かなーという感じです、。

• みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

たんこぶできるほどなんですね💦
    本人も痛ければそのうちしなくなりますよね❗️笑

• 7月15日

退会ユーザー

たんこぶは一回やったきりでした。でもうちはよしよしってすると余計に反り返るので、しばらく慰めたら無視です。(笑)

• 7月15日
  • みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

確かにちょっと相手するのやめたりすると泣き止んだりするので、ほっておくのも手ですよね!

• 7月15日
チャンタケンス

うちも全く一緒です!
頭ぶつけすぎておかしくならないか心配してます!

こどもは頭ぶつけて、頭の中が大変なことになったらすぐにぐったりするそうです!

注意深くみて、いつもと変わらなければ気にしてません!!笑

• みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

頭だからほんと心配ですよね😂
    頭を打たないためにも、機嫌悪くしないようにと気を遣います😓
    あまり気にしすぎも疲れますよね💧
    将来アホにならないかと不安です!笑

• 7月15日
  • チャンタケンス

チャンタケンス

座った高さから反り返ってゴツンしても大した高さじゃないからまだましですが、私が立って抱っこしてるときに反り返って落ちそうになったときは本当に焦りました!!!
    将来アホにならないか私も心配してます!!
    反り返ってもなにしても毅然としてればこどもも、『反り返ってもだめなんだ!!』っていつか気づいてくれることを期待してます!笑

• 7月15日
  • みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

そうですね!ある程度見守るくらいにしてもいいのかもしれないですね😌
    抱っこしてる時はヒヤヒヤですよね💦
    私もありました!!
    結構力もついてきてるし焦りますよね💧

• 7月15日
まゆり

画像は拾ったものなんですけど
うちは転倒防止リュック使ってますよ(´ω`)
ピンクの羽に天使わっかです。
見た目もきゅんとします(*^^*)
つたい歩きから一人で立とうとするので危なくてヒヤヒヤです(;∀; )

• みぃmama✧*。

みぃmama✧*。

そんないいものがあるんですね( Ꙭ)❗️
    早速探してみます!ありがとうございます!

• 7月16日