※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠初期で体がだるく、頻尿で夜中も早朝に起きる辛さがあります。家事はできているけど、仕事中はペースが落ちています。

体がだるいのに夜中も早朝も頻尿で起き上がらなきゃならない辛さ、、😂
妊娠初期の方、家事できてますか😇?
仕事中は気が紛れて(ペースダウンしてるけど)なんとかなってるのにな😅

コメント

ママリ

つわりが酷くてもう1ヶ月全くしてません😭
最低限上の子のおむつ交換とご飯あげるのとお風呂入れるのだけで精一杯です…

• るる

るる

妊娠が分かってからずっと辛い状態なんですね😭😭😭
    相手してあげるのも大変ですよね💦

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんです…
    早く落ち着け落ち着けと日々願ってますがなかなか😭
    るんるんさんお仕事行けてすごいです!

• 9月28日
  • るる

るる

双子ちゃんもぴーやさんも頑張れ〜〜〜😢✨✨✨✨

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

全くと言っていいほどできません‥食事もレトルトばっかりです😢

• るる

るる

私もレトルトや冷食に頼りっぱなしです😭大人はどうにでもなるから子供には…と思っていてもなかなか😢

• 9月28日
うんぴ

全くできてませんでした💦
上の子のオムツとご飯(レトルト)で精一杯。
旦那は冷食かコンビニ弁当。
悪阻があった8週あたりから15週までほぼご飯作ってません。唯一米を炊いてたくらいです😅
息子のお風呂もしんどすぎたら旦那帰ってくるの遅すぎない日は帰ってきてから入れてもらってました…。

息子の相手するのもほぼ横になってる状態でTV見せることが余計に増えてた時期です💦

• るる

るる

お風呂も本当に大変ですよね💦可愛いおしりを見るのは癒されるんですが(笑)
    まだまだ、だっこー!な時期で大変だったでしょうね…😣

• 9月28日
てんまま

すごく辛いですが、家事は今まで通りやっています😭料理が手抜きになって、息子も夫も同じメニューです💀
身体だるいのに息子が馬乗りで寝かしつけなので全く眠れません😭😭😭

• るる

るる

ラッコみたいに乗せるって事ですか??私もたまにやってます😂
    手抜きでもちゃんと料理をしていて偉いです😭✨✨

• 9月28日
  • てんまま

てんまま

そうですーまさにラッコのまま寝ています😭重たいけど、あと少ししかしてあげられなのでがんばります…
    夫だけだったら、本当に作らなくなりそうですが…子供には最低限の野菜とか食べさせないとと思いしんどいですよね💀
    でも仕事よりは通勤もないし、座れるし、ずいぶん恵まれているなと思います😭

• 9月28日