※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

2歳の息子がヘルパンギーナで熱が下がらず心配。どのくらいで良くなるでしょうか?

2歳の息子が一昨日から40度近くの高熱が出てます。昨日病院へ行ったらヘルパンギーナと言われました。2.3日で熱が下がるとネットでも書いてありましたがまだ38度あります😢なかなか下がらないので可哀想です。どのくらいで良くなっていくんでしょうか?

コメント

sayakandy

ヘルパンギーナ💦流行ってますよね…熱が高いと、ママも本当に心配になってしまいますよね。。。

まず、一昨日という事なので、今日いっぱいはまだ様子を見ても良さそうな気がします! また、解熱剤を使っていたりすると、余計に熱が長引いたりする事もあります。そもそも、熱は、体の中の菌をやっつけるための免疫作用です!

明日は土曜日なので、明日の朝の時点でもまだ熱があるようだったら、連休に入る前に病院を受診した方がよいと思いますよ!💨

お大事にして下さい!

• アシママ

アシママ

今日やっと下がりました。機嫌も良かったので病院には行きませんでした。反動でイヤイヤがパワーアップしてグッタリです(笑)元気が1番ですね。

• 7月16日