2ヶ月の娘が便秘で困っています。小麦を摂取すると便秘になりやすいと言われ、麦茶の飲み過ぎもNG。ごぼう茶が効果があるか相談したいです。
こんにちは(^o^)
2ヶ月の娘が最近便秘になってしまい、綿棒浣腸やマルツエキスを飲ませたりしていますが、あまり自力でのリズムがつきません。
完母なのですが病院で相談した時に、お母さんが小麦を摂取すると赤ちゃんが便秘になりやすいと言われました。3歳の息子の時は同じような食生活でも快便でした。
ちなみに、パンは朝だけで昼夜はご飯を食べています!
私自身も便秘気味なので麦茶を意識してガブガブと飲んでいたのですが、少し調べると麦茶の飲み過ぎで赤ちゃんが便秘になるとも書いてあってびっくりしました。
ごぼう茶がいいとの事なんですが、実際お母さんがごぼう茶飲んで赤ちゃんの便秘が少しでも良くなった方居ますか??
- Nちゃん(8歳, 11歳)
コメント
あおえいママ
うちの子は3ヶ月まで毎日綿棒浣腸してました。
なぜかロタをしてからでるようになり、私も便秘なので、オリゴ糖をお互い飲んだりして今では腹筋も付いたのか便秘でも自力ででるようになりました。
すみません、ゴボウ茶はわかりません(涙)
Nちゃん
うちもこないだ1回目のロタをした次の日は自力で出ました!そこからまだ出てないです^^;
マルツエキスが糖なのですが、私自身もちょっと改善した方が良さそうですね!オリゴ糖はお母さんが摂取する場合はどうやって飲んでますか??
あおえいママ
ロタでますよね(^^)
私はヨーグルトにかけたり、コーヒーなどの飲み物にいれたりしてますよ(^^)
Nちゃん
そうですね!食事に簡単にプラス出来ますね!試してみます(^o^)
ありがとうございます!